SERG 111 писал(а): Оказывается до него там уже двое побывали, ещё в 1960 году. Эт ж больше 11 кэмэ...
Я другое слышал - типа, никому туда спуститься не удалось, а батискафы, которые амеры туда спускали, там и остались
ДА не двое были.
Цитата: До него на дне Марианской впадины в 1960 году побывали швейцарский инженер Жак Пикар вместе с лейтенантом ВМС США Доном Уолшем. Погружение заняло у них почти пять часов, а на глубине они пробыли "всего" 20 минут. По возвращении на поверхность Пикар и Уолш мало что могли рассказать - их батискаф "Триест" поднял со дна огромное количество песка. Впрочем, им удалось обнаружить несколько неизвестных ранее видов рыб.
Я собсно к чему тему то, ещё в шестидесятом люди мырнули на 11 километров и с тех пор нифига ничего не придумали, насчёт спасения "Курска" к примеру.
SERG 111 писал(а): и с тех пор нифига ничего не придумали, насчёт спасения "Курска"
Спасения людей с подлодки или подъема судна? Думаю, подъем судна скорее всего " нецелесообразен", как обычно говорят, или нерентабелен по определенным причинам.