Kilimanjaro писал(а): Вов, а ты все хорошо посчитал? Лить монолит дешевле будет!
сомневаешься?
В подмосковье сомневаюсь, а у себя даже сомнений никаких, сборный железобетон на то и создан что бы удешевлять и, главное, ускорять, что почти одно и то же, стройку.
Kilimanjaro писал(а): Вов, а ты все хорошо посчитал? Лить монолит дешевле будет!
сомневаешься?
В подмосковье сомневаюсь, а у себя даже сомнений никаких, сборный железобетон на то и создан что бы удешевлять и, главное, ускорять, что почти одно и то же, стройку.
Да много способов. Я про классические потолки , трещины между пустотками будут всегда, а в монолите нет .
Но в монолите шумка никакая ...
на стыках ты хотел сказать. да будут, будут... дом еще и садится в течение пары лет...
Ну дык и я про то . И никакие чудо мастера не помогут - выброшенные деньги
так потому ребята и подсказали, что "классические" как ты их назвал потолки - это прошлый век. Сейчас многие делают подвесные потолки из гипсокартона, причем встраивают туда и освещение, и кондиционирование, и вентиляцию /сплиты те же самые/... а при условии, что твой монолит или сборняк все равно обшивается, а на стыках гипсокартона таких трещин, как на стыках сборных плит перекрытия, ты никогда не увидишь, то проблемы, тобой озвученной, как бы и не стоит...
Комета писал(а): что твой монолит или сборняк все равно обшивается, а на стыках гипсокартона таких трещин, как на стыках сборных плит перекрытия, ты никогда не увидишь, то проблемы, тобой озвученной. как бы и не стоит...
Комета писал(а): если не баловаться архитектурными формами...
Надеюсь ты не сомневаешься что я балуюсь архитектурными формами?
предполагаю, что если речь идет об авторском проекте, - непременно балуешься. Но согласись, что сборняк эффективно применим на модульных планировках, к чему собственно все равно так или иначе все архитекторы и стремятся... но бывает же по-разному...