всем привет, хочу поделиться (не печальным) опытом общения с ошибкой check vsc
приехал я как-то в гараж, выгрести из машины все ненужное, почистить и т.п.
покопался час, сажусь, тыкаю кнопку start/stop; включается зажигание, какой-то треск под капотом кратковременный, машина не завелась, ошибок нет
странно, думаю. тыкаю еще раз - реакция та же самая, только пишет check vsc и начинает пищать. и тут я вспоминаю все темы на форуме, где народ пишет про убитые "мозги" и меня охватывает паника...
выключаю зажигание, закрываю - открываю машину, включаю просто зажигание - check complete, ошибок нет, лампы никакие не горят подозрительные. тыкаю кнопку еще раз - тоже самое.
снял клеммы аккумулятора надолго - не помогло.
уже смирился, что машина не на ходу (слава богу стояла в гараже), собрался уходить, стал ее закрывать, поднимаю стекла и смотрю они еле поднимаются.
и тогда до меня ДОШЛО! это сдох аккум. машине уже 4 года. поменяли - все ок.
и вывод еще один - с индикацией проблем у нас конечно не очень все хорошо...
proton писал(а): с индикацией проблем у нас конечно не очень все хорошо...
Ога. Когда в IS250 почти кончился бензин, она при попытке завестись зажигала ну всякие разные тревожных цветов лампочки, но вот не бензиновую... Хорошо, лексусный эвакуатор предложил попробовать бутылку бензина залить перед тем, как везти в сервис.
Это хорошо что обошлось, потому что у меня совсем всё иначе... Прошу помощи!!!!!!!
Итак...
Всё началось утром, на улице было примерно -9 . Сажусь, завожу машину, она оооочень долго маслает и ооочень неуверенно заводится. Через сек 10 загорается check vsc, машина не даёт набирать обороты, с горем по полам выехал со двора, остановился, скинул клемму. Завёлся - всё ок.
Следующий день, всё тоже самое только машина уже не заводится. С толкача с горем пополам завелась (кстати, машина Lexus is220d), но опять та же ошибка и ничего не помогает.
Из того что уже делал:Диагностика (комп пишет утечка топлива), на сто посмотрели, сказали что всё герметично, сказали что возможно топливо плохое. Залил с заправки топлива по завязку. поменял топливный фильтр, который стоит снизу. ничего не помогает.
Если заводить с толкача, заводится. поработает немного и сама глохнет. Если дать потом немного просраться, начинает работать хорошо.
Помогите, потому что машина стоит колом и что с ней делать не знаю (((
P.S. На сто сказали что вполне возможно (даже скорее всего) это топливный фильтр который стоит в баке...
Заранее всем спасибо!!!
B_R_A_I_N писал(а): это топливный фильтр который стоит в баке...
По крайней мере я бы с этого и начал. На дизелях такое бывает, из-за конченого топлива. У моего бати на Ауди Q7(дизель) симптомы были абсолютно такие же, один в один. Сняли топливник, а там.... Я такой субстанции в жизни не видел!!! Весь фильтр в гадости, похожей на зубную пасту. Разумеется, заменили и все стало вери гуд. Так что не мучай машину, поменяй фильтр, а дальше видно будет. В любом случае, это полезное действие будет.
B_R_A_I_N писал(а): это топливный фильтр который стоит в баке...
По крайней мере я бы с этого и начал. На дизелях такое бывает, из-за конченого топлива. У моего бати на Ауди Q7(дизель) симптомы были абсолютно такие же, один в один. Сняли топливник, а там.... Я такой субстанции в жизни не видел!!! Весь фильтр в гадости, похожей на зубную пасту. Разумеется, заменили и все стало вери гуд. Так что не мучай машину, поменяй фильтр, а дальше видно будет. В любом случае, это полезное действие будет.
Фильтр заказал, проблема в том что его ни у кого нет, и под заказ через 11 дней только. За это время решил проверить ещё какие нить варианты.
Что касается насоса, то его тоже смотрели, с ним всё в порядке.
Ну тогда начинай разбирать насос))), чтоб достать фильтр. Думаю 11 дней хватит, чтоб разобраться как это сделать и ничего не сломать. Просто у меня бензиновый, поэтому я не знаю насколько там похоже
Я бы с удовольствие, да вот только не с Москвы я, а с Минска. Может тут подскажете что может быть, куда копать, потому что у нас никто сделать не может (((( Уже 3 недели без тачки адекватной ((((
Вот и пришёл фильтр, который в баке стоит. Поменял, за компанию поменял и топлевник который стоит снизу. проблема не пропала, хотя машина на хороший порядок стала ехать лучше. Что это может быть. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!