вопрос не совсем понял
износ зависит от манеры езды, и мне никогда не приходило в голову мерить их износ....
но поменяв прошлым февралем передние диски, в этом году поменял их еще раз.
и раз уж я влез в тему, что означает износ дисков 3-4мм? просто интересно
мне обычно мастер говорит, что с ними делать
100000км кромки на краях нет, как на других ,колодки менял на 70000 .стерлись на половину пока.до 300000 по любому диски отживут если не поведет...машина то эл.двигателями тормозит
скр писал(а): вопрос не совсем понял
износ зависит от манеры езды, и мне никогда не приходило в голову мерить их износ....
но поменяв прошлым февралем передние диски, в этом году поменял их еще раз.
и раз уж я влез в тему, что означает износ дисков 3-4мм? просто интересно
мне обычно мастер говорит, что с ними делать
э... может путаешь колодки с дисками? износ дисков, это когда видно кромку выработки на дисках...
менять можете каждые 10000,дайте людям заработать))))диски меняют в трех случаях 1коробление-перегрев..2глубокие риски.3 износ больше допустимой нормы...Если руль не колбасит при активном торможении,при внешнем осмотре нет гл.рисок и кромок по бокам,сверху у края и к ценру,там где колодка не трет.Диск считается исправным а все остальное деньги на ветер и развод сервисменов....фото дисков с пробегом 100000т.могу показать.На нем микрона выработки нет.....
Датчика износа я не видел, вроде бы.
У моего пробег ~150 ткм.
Кромка у диска имеется и приличная 1- 1,5 мм. Думаю весной/летом поменять их.
Колодки я не менял после покупки, а это ровно 2 года и почти 80 ткм. Сколько с ними ездил предыдущий хозяин не знаю.
Колодок еще мм 3 осталось. Как раз поменяю с дисками.
НА ВСЕХ четырех?колодки менял один раз когда было 70000.Все диски в таком состоянии.Езда от настроения зависит.я че то не понял,у меня у одного чтоль без износа на данном пробеге????В америке не меняли точно,карфакс чистый,только масло на 15000миль меняли и все..