На днях потекла помпа решил заказать новую, но встал перед выбором что заказывать экзист предлагает несколько номеров, машина 2002 г/в.
Вот номера из которых выбираю
1- 16110-49156
2- 16100-49877
3- Aisin WPT-083 - больше всего интересует подойдет ли этот вариант, т.к. цена более чем приятна, производитель тот же что и в оригинальной коробке, встать на место я думаю она встанет, вот только подойдет ли шкив, т.к. помпы бывают с разными расстояниями между шпильками для эл. вентиляторов и вискомуфт.
Может у кого нибудь был опыт выбора?
а, Aisin WPT-083 ставился в основном на моторы 1jz.
Номера смотрел в экзисте. Если в поиск забить WPT-083(встает на 1JZ-GTE точно) в аналоги попадает номер 16110-49156(то что надо), но наоборот не получается может влад зайдет и даст квалифицированный ответ.
Не оригинал ставить не буду ибо рулетка.
А что идет в комплекте с 16110-49156? Надо ли какие нить прокладки заказывать или в комплекте там что то идет?
я со своей помпой пролетел жоско,купил в магазине от 2jz-ge,когда помпу поставили,шкив не подошел.Потому что там несколько вариантов идет.Кое как в разборах нашел нужный шкив.
Спасибо парни, но ставить б/у помпу не стану сами понимаете, не на продажу же делаю, а вариантов пересесть на ГС3 пока нет так что поездим есчо на 2-м.
Scov
JT8BD69$92О16245б
П.С. Тут на днях еще "пальцы застучали" под нагрузкой(детонация) никто не сталкивался с такой фигней на 2 джэй, а то уже объехал все СТО все руками разводят, мозг пытается обеднить смесь до предела но не может, как результат детонация, бенз всякий пробовал ничего не меняется из бака откачивал все до суха, бак кстати как новый изнутри даже песка нет, но ничего не помогло. Промыл форсунки поехала лучше, но все ровно стучит кстати на ВИНСЕ показатели по компу были правильные все работало как надо, а набензе хер от октанового числа ничего не меняется.
я тоже пытался сам поменять,но шкив коленвала сдернуть не смог,пришлось в сервис гнать,они там кое-как сдернули его,видать не снимался он ни разу.ДО того как полез снимать книжку почитал,та ни слова не было про снятие грм и натяжных роликов,тампару болтов до которых хрен долезешь.Ты подумай,может стоит заодно сальники ремень с роликам заменить.