Хотел бы посоветоваться со знающими людьми и прояснить ситуацию в терзающих меня вопросах.
Начну свою печальную историю с первого момента, когда мой IS250, после короткой остановки, просто перестал заводиться, произошло это пару месяцев назад. Сначала подумал, что автолокатор не считал метку и сделал звонок куда надо, на что мне объяснили, якобы разрядился аккумулятор,( сразу оговорюсь, машине 3 года, пробег 30 000) , но через пару часов, чудесным образом она завелась и вроде бы все прекрасно, но решил не рисковать и повез свою крошку в сервис. Там провели диагностику и диагностировали износ аккумулятора от автолокатора (он у него отдельный), а он, в свою очередь, разряжает главный, сказали везти ее в сервис автолокатора, на другой конец Москвы. Времени не предоставлялось и как-то про это забыл, пока не грянули морозы. Во время морозов она не могла завестись почти каждые пару дней, приходилось прикуривать. Но тут -30, очередная попытка завести и услышал я странные звуки, испугался , решил не трогать. В итоге простояла она почти 2,5 недели. Когда последний раз попробовал прикурить, машина выдавала на борт.копмпьютере надпись "depress the brake pedal and touch the engine bottom with the key", и даже не включалась, почитал инструкцию, понял, что нужно прислонить ключ к кнопке start/stop, - никакой реакции, тут у меня появились опасения, что ключ накрылся, отыскал запасной, сработало, машина стала включаться, но завестись так и не могла. Если раньше она хотя бы подавала признаки жизни (было слышно как стартер работает, но ему не хватало мощности), то сейчас тишина. Расстроенный, вызвал эвакуатор, повез в сервис (Лексус левобережный). Там мне сказали жуткую вообще вещь, якобы машину пытались угнать и сбили все настройки ключей и кнопки старта в каких-то там компьютерах ( я в устройстве мало что понимаю). Мне показалось это абсурдом, район у меня конечно не из приятных, и зеркала снимали и чего только не было, но следов взлома и проникновения на машине так и не нашли, да и стояла она под окном, проверял регулярно, ночью сплю мало. Так что эта версия меня ввела в сомнения. Дальше мне объяснили, что нужно менять саму кнопку start/stop и что-то там под рулем, ибо там все стерлось и т.д.. Спустя пару дней, звонят и говорят что там так же считана информация с двух бортовых компьютеров и их так же нужно менять, потому что, если информация считана, машину могут открыть и завести даже если ее вернуть на тоже место, и так же все стерто или сбилось. Стоит это все ОТ 70 000. Я не знаю что думать, обращаюсь к вам за советом. Меня терзают сомнения, не хотят ли с меня просто содрать побольше денег, или все, что они говорят, вполне реально. Помогите разобраться. Спасибо.
Получите от них Заказ с их Рекомендациями и перегоните к другом ОД (например Лексус-Измайлово, так как на форуме присутствуют его представители-легче общаться). Если и другой ОД подтвердит такой диагноз, значит действительно, не подтвердит-есть повод в суд обратиться за вымогательство.
Видимо, речь идет о замене блоков, связанных с бесконтактным доступом в машину.
PS: А, так как машина, по видимому, уже не гарантийная, то можно и не к ОД - по любому дешевле будет
Antonydizzz писал(а): Перегонка так же стоит денег...
Нужно выбирать: без физического проникновения в авто "стереть/записать" что-то невозможно, но ОД тоже чем-то руководствовался при оглашении диагноза.
А дистанционно истинный диагноз никто не поставит.