lerasky писал(а): Может кто-то пересаживался с большой машины на маленькую или наоборот и явно понимал предпочтения или минусы своего выбора?В семье как-то появился мерседес Б класс в топовой комплектации с мотором 200CDI. Я на нем погонял некоторое время. Наличие всех опций (парктроники, подогревы, подкачка, кожа дерево хром, навигация и пр.) полностью удовлетворили мои потребности в комфорте и качестве. Вариатор оставляет только положительные впечатления, машина налегке разгоняется до 210 и очень клево рулится. Из минусов только жестковат (обратная сторона картинговой управляемости) и быдло на дороге не всегда воспринимает из за обманчивого внешне размера с должным почтением, это бывает заметно. Жесткость совершенно не проявляется на европейских дорогах, остается один лишь фан от управляемости и бесплатности езды потребляет почти в два раза меньше топлива, а на скоростях от 160 - в 3 раза. На разбитых дорогах чувствуется жесткость. Но меньшие габариты очень хорошо сказываются на удобстве эксплуатации в городе. Выворачиваюсь там же где и на лексусе, только с первого раза и без лишних маневров. Правда я не уверен, что подобный отзыв я бы мог написать после катания какой-нибудь тойоты ярис или форда фьесты.