home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-02-2012 
14-02-2012 
Нужна помощь, по снятию руля... по поиску быстро прошелся нечего не нашел, надо просто срочно машина просто полуразобрана, не охота сейчас из за руля собирать потом еще раз заново разбирать...

В общем снял подушку, дальше снял гайку, вроде как больше нечего его не держит а он всеравно не снимается... вот ниже фотография, потом подумал может типа он сильно туго одет, ну и 2 дырки что по бокам для болтов, нашел подходящие болты, сделал типа мост между этими 2 болтами и подставил по середине моста железяку чтобы когда вкручивал боковые болты типа выдавило руль если уж так сильно одет, но нефига мост согнулся Confused ....

Как его снимать? все делал я правильно ? может надо было мост сильней делать, или както по другому?

Снятие руля

Спасибо
  •  
14-02-2012 
14-02-2012 
Тупо аккуратно сбивать на себя!

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
  • +1
14-02-2012 
14-02-2012 
mitrich писал(а):
Тупо аккуратно сбивать на себя!
Типа без некаких инструментов как я писал выше делал, просто на себя руль осторожно тянуть? я так до этого пробовал сильно тянул не выходил он... или может как до этого делал только по сильней конструкцию собрать? Very Happy

спасибо
  •  
14-02-2012 
14-02-2012 
Тянуть на себя, покачивая, ну или постукивая по ободу диаметрально. и ВДешка рулит Smile

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
  • +1
14-02-2012 
14-02-2012 
muhomor писал(а):
Тянуть на себя, покачивая, ну или постукивая по ободу диаметрально. и ВДешка рулит Smile
Ок, спасибо! а если сильно тянуть нечего не сломается ? Confused а то я когда тянул козалось что что-то сломается и остановился Surprised да точно про про смазки типа WD-40 что-то не подумал Very Happy
  •  
16-02-2012 
16-02-2012 
Все снял, ниже фота Very Happy по брызгал ВД, начал тянуть сильно на себя даже коленками уперся, там в один момент страный звук появился руля весь вроде начал выходить Laughing (не только колесо)... ну и начал еще раз делать ту фигню с болтами как выше писал, мост опять начал гнутся... потом не снимая мост начал бить по рулю на себя с низу и с верху, может ВД впитало таким способом и кароче слител теперь лекго снимается и ставится Smile

Всем спасибо за помощь!

Снятие руля
  •  
16-02-2012 
16-02-2012 
зачем разобрал то ??? панель проклеивать
  •  
16-02-2012 
16-02-2012 
dimarik 014 писал(а):
зачем разобрал то ??? панель проклеивать
Ага, проклеил 4 места как в TSB указано, а то скрип сильный был, кстати заметил только сейчас что одно место не там где надо клеил Confused да и так пару вещей которых в TSB нету, воздуховод во круг по тер мелкой наждачкой, раньше была гладкая пластмаса она терлась скрипела, а теперь шершавая (после наждачки) вообще почти не скрипит.
  •  
16-02-2012 
16-02-2012 
А в TSB разе не было сказано заменить пластмассовые крепления/защелки на усовершенствованные? по одной из версий скрипят именно они. по крайней мере, у меня скрипы ушли именно после их замены. Когда купил машину, хотел монтажной пеной через дефлекторы)) как погремушка была.

No pain, no gain

•  
16-02-2012 
16-02-2012 
САМ писал(а):
А в TSB разе не было сказано заменить пластмассовые крепления/защелки на усовершенствованные? по одной из версий скрипят именно они. по крайней мере, у меня скрипы ушли именно после их замены. Когда купил машину, хотел монтажной пеной через дефлекторы)) как погремушка была.
Защелки остаются прежними. Меняется только материал прокладки на ней - более мягкий и большей толщиной.
  •  
16-02-2012 
16-02-2012 
Я как раз эти клипсы проклеил прям по верх старых прокладок, а то вставлял клипс на панель крутил его всяко и он какбы скрипел чуть-чуть, еще сильный скрип шел с обивки стоики я ее проклеил как в TSB и все нормал ,меня вот что теперь беспокоит то что ниже на картинке я это не проклеил Crying or Very sad , проклеил совсем другое место которое на самой панели... а то что на картинке это уже в машине, запутался....

Скрип еще очень слабый резкий остался, вообще во много раз меньше чем раньше был...почти не заметный , попробую сниму ту накладку что ниже дворников, если не уйдет это наверно то место что не проклеил Crying or Very sad

Снятие руля
  •  
19-02-2012 
19-02-2012 
Ребят, сорри что в этой теме пишу. Просто тоже буду себе клеить панель, вопрос что такое TSB?
  •  
19-02-2012 
19-02-2012 
murdockiller писал(а):
что такое TSB?
бюллетень технического обслуживания

Энтропия уже не та!

•  
19-02-2012 
19-02-2012 
А можно ссылку на TSB касательно скрипов торпеды?

•  
20-02-2012 
20-02-2012 
Toxa350 писал(а):
А можно ссылку на TSB касательно скрипов торпеды?
ссылка
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011)  » Рулевое управление Правила форумов