Redneck® писал(а): В новостройке ее не ремонтируют, ее там строят
Да и не слышал я про хороших строителей .... все одно накосячат, а потом отвечай за них подписавшись
Lapsus memoriae писал(а): Нужно отремонтировать срочно квартиру в новостройке
Прошел через такой путь дважды. Оба раза заканчивались тем, что через 2-3 года квартиру было выгоднее продать "с остатками ремонта" и купить новую под ремонт, чем переделывать старый. Причина была проста. всегда надо было "срочно отремонтировать", а те бригады, которых реально советовали, всегда были заняты на 2-3-6 месяцев вперед. Ждать не хотелось. Брал тех, кто был свободен. Результат читай выше. Может мне так не везло, но в третий раз рисковать не хочу. Мало того, что впервые в своей практике "разделил" абсолютно всех - отдельно электрики, отдельно сантехники, плиточники, вентиляция (кондиционерщики) + дизайнер+конструктор+архитектор (еще три человека), так и бригаду теперь жду до января, пока освободится. Устал от этих ремонтов уже, хочется сделать один раз и надолго. Советую не наделать ошибок, наняв "шабашников на все руки", при всем возможном внешнем лоске через несколько лет начнет аукаться
Евгения, у меня есть одна бригада. Я их сам использовал для ремонта/стройки своей новостройки. Качеством доволен. После меня я их направлял к свои соседям для переделки "косяков". Соседи тоже остались довольны. Если заинтересовалась звони 7988693 Андрей.
Ярослав Левашов писал(а): Если не секрет, сколько берут за кв.м. и что входит в их работу? Просто любопытно.
Когда я делал себе( 2 года уж) это стоило 185USD кв.м. это работа от 0- до "под ключ". Материалы покупал сам и привозил. Проблем с воровством и головотяпством никогда не было. Делают качественно и достаточно быстро. Свою 4-х комнатную они мне сделали за 4,5 месяца - до сих пор их добрым словом вспоминаю. По моей рекомендации они еще одну 4 в моем подъезде сейчас делают - хозяева пока довольны.
Что касается цены сегодня, думаю немного дороже, но все же не так как на рынке от 300 до 500USD.
Да еще,чуть не забыл. Делали квартиру по дизайн-проекту. Несколько раз при мне архитектора и дизайнера "опускали", так как некоторые вещи только строители могут знать и подсказать "как и что надо сделать". Я веселился и даже 800USD сбросил с дизайн-проекта за это
P.S. Ярослав, похоже ДР у нас в один и тот же день 26 мая
Была такая же проблема, пришлось создавать строительную фирму, теперь строят не только по по Туле но и в Москве и Подмосковье. Правда строители все с официальным разрешением на работу, поэтому не совсем дешево. Но с гарантией , работают уже 4 года.