SPRING SS писал(а):
Не буду вдаваться в подробности описания возможного взлома GSM платформы, сам не видел, только слышал. Но порекомендую на всякий случай настроить систему таким образом, чтобы снятие системы с охраны и перевод в сервисный режим с мобильного были невозможны.
Стоимость оборудования в разы выше стоимости авто-данную угрозу можно не принимать в расчет, IMHO
Если это оборудование было бы только под одну машину то да, но оно же и в аренде на пару часиков может оказаться в "нужных" руках.
+7(495)725-04-66
Угона.нет писал(а):
Если это оборудование было бы только под одну машину то да, но оно же и в аренде на пару часиков может оказаться в "нужных" руках.
Теоретически-все возможно, но я не могу представить бизнес-модель, в которой с одной стороны участвует владелец такого оборудования, заплативший минимум $350к и представивший Сертификат конечного пользователя Производителю а с другой-некий "угонный" сервис: сумма залога за аренду оборудования при условии, что серийные номера закреплены за конкретным Покупателем и при "залете" всех действующих лиц можно быстро найти?
Не думаю что это оборудование стоит именно $350k да и попадает оно иногда уже в " те " руки где реализуется вся специфика данного оборудования. а еще практика показала что нечто подобное можно собрать из подручных средств.
+7(495)725-04-66
Ведется разговор об активном воздействии на GSM канал связи, фактически-о подмене SMS-сообщения. Из подручных средств его не собрать и цена в 350-это минимальная цена при "удачном" стечении обстоятельств.В реалии добавьте еще 200...
Сталкер одна из лучших систем по своим характеристикам, но брелок слабоват и без чехла он не живет долго. до первого падения, а по криптостойкости эта система лучшая, а так же по дальности действия.
+7(495)725-04-66
Штатно эта функция у вас с брелка или с личинки реализована? Если да то проблем нет, если в штатной комплектации функции комфорт нет, чего я кажется не видел никогда, то можно доводчиками все закрыть и даже для люка есть свой блок закрытия, специальный, а со светом вообще все просто, программируется канал и согласно таблице состояния подключаем "разрыв" в блоке предов например. В кан-адаптере лексуса 2004 года вообще нет, как обычно все через аналог и вперед, естественно с разборкой водительской двери.
+7(495)725-04-66