Постараюсь в фотографиях показать, как переделать американскую голову в GSI на нормальную сетку частот радио.
Я переделывал вот такую вот:
Итак, снимаем верхнюю крышку!
Под ней обнаруживаем лентопротяжный механизм, закрепленный по периметру четырьмя винтами. Когда будем снимать механизм, будьте аккуратны, стоящая сбоку плата воспроизведения вставлена в ножевой разъем (не сломайте).
После снятия механизма нам открывает прекрасный вид на плату процессора.
Нам необходимо впаять на место D612 и D613 любые малосигнальные диоды, например КД521А. Разумеется впаивать с учетом полярности, нарисованной на плате. На местах D614 и D609 диодов не должно стоять.
Вот и всё!
Остается только всё собрать в обратной последовательности и наслаждаться приемом всех радиостанций.
А с проблемой плохого приема радио, и работой только одной стороны кассетоной деки еще никто не сталкивался? Кто то находил какие либо варианты решения проблеммы? Ну кроме смены головы!
Ломай, круши, но делай так, чтоб от души.
Скорее я не так выразился. Одна сторона, то есть если разделить грубо на два канала то это будет правый. Крутит в обе стороны исправно. Удивительно то, что если поставить другую такую же голову, радио ловит ИДЕАЛЬНО! Я писал это тут - club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=2255355#2255355
А вот цитата оттуда
Засвечусь и я. Не только же третьи GSники с радио мучаются. У меня изначально в машине очень фигово ловило радио, намного хуже чем к примеру в обычных жиулях. Все станции были с помехами и хрипами. Причем как сказал Саша
alx писал(а): Если бы не CD - тоска бы была
мы бы реально были бы в тоске. Тут я замутил тему типо AUX, только через касету, и тут снова одини разочарования - у меня не играет вся левая сторона колонок. Причем когда на разобранной магнитоле коротишь три контакта головки, звук появляется везде, а потом через 2 сек плавно затихает и все, играет только правая сторона. С касетой ладно, это то решить можно, может даже заменой головки. Потом. В то время, это было месяца два назад, я перпаивал светодиоды подсветки магнитофона, климата и т.д., кому интересно все тут и на драйве - club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=2058768#2058768 В общем работа кипела, и когда я ездил за зеркалом к соклубнику "терминатору", он мне подарил в сборе магнитолу, штатную. Бери говорит, пригодится для опытов, и не прогадал. Привезя ее домой, поять же ее подразобрал и пихнул кассету - тема с одним каналом повторилась, что было странно. На тот момент я заканчивал панель магнитофона, и решил проверить ее на новой манитоле, совсем просто так, причем проверить диоды и правильность запайки. Чисто случайно, нажав на кнопку радио, я офигел. Я НИКОГДА не слышал в лексусе своем такого качественного, чистого и уверенного приема. Я сидел наверное минут пять и не мог насладиться и порадоваться этому всему, причем штатная антенна была сложена, так как она не выъезжает. Вот это для меня был нонсанс. Теперь остается решить вопрос с касетной декой и собрать из двух-один мафончик, хотя конечно хотелось бы знать, что в моем не так с приемником. Вероятнее всего какой нибудь резистор, транзистор, усилитель и прочее накрылось. Так что вот так бывает. Не забываю написать что машинка GS I.терминатору
Ломай, круши, но делай так, чтоб от души.
Ну заочно ремонтировать по форуму я не могу... Только когда аппарат в руках и под рукой все приборы.
Ты кстати когда менял подсветку в климате, у тебя качественного фото платы климата не осталось случаем?