Подскажите пожалуйста, есть коврик пластиковый в багажник с высокими бортами
(очень мне нравится) для старого RX(2002 г) собираюсь купить новый(RX 350) подойдет или нет данный коврик и ещё, если не трудно, коврики в салон подходят или нет. Прошу простить за может быть мелочный вопрос, но дело не в деньгах, а во времени живу я в провинции и пока доставят много времени пройдет. Заранее всем огромное спасибо.
К сожалению, все коврики разные. Т.е., по теории они "подойдут", но идеальной гармонии по облеганию всех углов не будет. По коврикам в "старые" RX немного информации есть здесь: forum.club-lexus.ru/viewtopic.php?t=2017
joyrider писал(а): К сожалению, все коврики разные. Т.е., по теории они "подойдут", но идеальной гармонии по облеганию всех углов не будет. По коврикам в "старые" RX немного информации есть здесь: forum.club-lexus.ru/viewtopic.php?t=2017
Выражение "подойдут, но идеальной гармонии не будет" можно сократить до "не подойдут". Это и есть смысл этого предложения. А если без "гармонии", то и простая тряпка тоже "подойдет". Это мое личное мнение.
Машины совсем разные и ковры тоже.
В автосалоне дарят резиновые салонные коврики, но они без бортиков, просто прямые. Но, правда, подходят. Я в дополнение к ним купил велюровые и кладу их сверху на резиновые, поскольку они хорошо впитывают влагу, а резиновые ковры, которые лежат под велюровыми, не дают этой влаге проникать на пол (у велюровых снизу нет резиновой подкладки).
Коврик в багажник с бортиками из смеси резины и пластика придется покупать отдельно. Стоит он, по-моему, $135, если не ошибаюсь. Но он подходит идеально (если задние сиденья не двигать).
Кстати, если эта фенька цепляет, то можно попросить наклеить на верхнюю (горизонтальную) плоскость заднего бампера специальную накладку (тоже резина с пластиком), которая защищает бампер от царапин во время, когда приходится доставать из багажника что-то тяжелое. Она тоже родная с логотипом Lexus.
Но я такую ставить не стал, поскольку, на мой взгляд, эта накладка смотрится как-то попсово. Да и моя жена, когда берет RX, не реже 1 раза в 1,5 месяца царапает бампера и мне их постоянно перекрашивают целиком. Так что все бампера у меня всегда как новенькая копеечка.
Удачи в покупке!