Всем привет! Случилась неприятность закоротил провод стартера, загорелась проводка под капотом, потушил вовремя, клему с АКБ скинул. Нужно отбуксировать не могу переключить коробку в нейтралку, есть какая то прорезь куда видимо нужно нажать. Нажимал не помогает что делать? как погрузить авто на эвакуатор?? Машина Лексус GS300 1998г. Заранее спасибо.
посмотри внимательнее - там где прорезь это фишка ее можно подцепить - под ней должна быть кнопка
могу ошибаться тк похожая ситуация была на другой машине
питание ни при чем, ключ ксати тоже. нажатие на кнопку должно помочь, если она исправна. кнопка отключает все блокировки селектора. если траблы с кнопкой, залезай под машину и руками переключай тягу
АЛ1 писал(а): питание ни при чем, ключ ксати тоже. нажатие на кнопку должно помочь, если она исправна. кнопка отключает все блокировки селектора. если траблы с кнопкой, залезай под машину и руками переключай тягу
Maksimka76 писал(а): да хоть без акума,переведется коробочка
Maksimka76 писал(а): прорезь-это заглушка,выковыривай и нажимай там
+1
При нажатой кнопке под заглушкой рычаг АКПП встает в любое положение, не важно как повернут ключ и какие педали нажаты.
Вообще именно в таком положении надо проверять уровень масла в АКПП, после того как проехался километров 30, прогрел масло, потом встал на ровную площадку, выключил машину, поставил ее на стояночный тормоз и нажав эту кнопку включаешь положение N. Только тогда можно посмотреть реальный уровень масла в коробке. Для того она и существует. Ну и для буксировки на короткие расстояния.
Haris писал(а): [Вообще именно в таком положении надо проверять уровень масла в АКПП, после того как проехался километров 30, прогрел масло, потом встал на ровную площадку, выключил машину, поставил ее на стояночный тормоз и нажав эту кнопку включаешь положение N. Только тогда можно посмотреть реальный уровень масла в коробке. Для того она и существует. Ну и для буксировки на короткие расстояния.
ты ничего не попутал? уровень масла АКПП на Лексусе меряется на ЗАВЕДЕННОЙ машине
АЛ1 писал(а): ты ничего не попутал? уровень масла АКПП на Лексусе меряется на ЗАВЕДЕННОЙ машине
А, точно, попутал. Это ж процедура проверки масла в коробках Hyundai
Просто у меня и такая машина была, Hyundai с агрегатом Mitsubishi, вот уже и запутался где как надо было
Всем огромное спасибо! Нужно отщелкнуть заглушку, рядом с Акпп там кнопка и можно переключать без ключа и тормоза. Подковыривать только нужно чем нибудь тонким и плоским, я справился ковырялкой стоматологической. Ихуу всем спасибо. Сервисмены сказали что удачно очень полыхнула у меня проводка, пока я стоял и вовремя обнаружил. Перетерло провод генератора об подушку двигателя и коротнуло.