home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Устараивает ли штатная акустика?

Да!
82% [ 39 ]
Нет!
17% [ 8 ]

Всего проголосовало : 47

26-12-2011 
26-12-2011 
Устраивает ли Вас Ваша аудиосистема на IS? Сделал в дверях и задней полке шумо-вибро изоляцию. Стало более четко играть, но не хватает басса. Вообще должен сказать, что любая штатная, даже топовая акустика это достаточно бюджетно. У меня МЛ 14 компонентов. Но критически не хватает басса. Глубокого, качественного басса.
Т.к. авто седан, в ЗЯ в багажник с моноблоком... Не знаю как будет играть, получается ящик в ящике.
У кого какие изменения есть? Или мысли по этому поводу?
  •  
26-12-2011 
26-12-2011 
бас и музыка - никак не связанные вещи. количество АС - (больше = лучше!!!) - это самая "низшая" по качеству маркетологическая басня. если Вам нужна долбежка - займите весь багажник системой дополнительных сабвуферов. если нужна музыка - не ломайте ничего.

когда-то была в бэхе топовая голова альпайн с калибровочным комплектом, который промерял АЧХ салона, пробулькивая все динамики свип-тоном и внося по результатам поправки по АЧХ и задержкам каналов в голову. так вот после этой процедуры получалось звучание, почти не вылавливаемое при ручной настройке. настройщики с бородой вообще говорят, что за пару недель мануальных мучений так не отстроить звук, как получалось с этим комплектом.

так вот - в базовой (пионеровской) системе IS очень ровная, правильная АЧХ - тональный баланс удивительным образом похож на тот результат, хотя больше я подобного не слышал. но исключительно в положениях регуляторов тембров по нулям и с установкой Front или All, упаси боже смещать на водителя. любые другие настройки всё резко ломают.

это что касается настройки по салону. тут пол-дела. так что с этим нам неожиданно повезло.

вторая половина, увы, очень так себе. то ли CD-транспорт убожество, то ли усилители стоят примитивнейшие, но эмоциональность, послезвучия, эхо, удар по клавишам или оркестровое tutti - это обычное low-fi недоразумение. увы, с этим ничего не поделать, если не перебирать систему полностью, а это очень сложная тема. я не проверял пока адекватность AUX входа (не с чего играть, айподо-пукалки для звука не годятся никак), но проверю обязательно. если с него такая же кашица, как и с CD, то дело в усилителях. если сильно лучше, то это спасение.

и все же, даже при таких слабых компонентах, благодаря хорошей настройке слушать музыку в IS - сплошное удовольствие. слабость компонентов можно, напрягшись, простить. это если, разумеется, Вы любите музыку и имеете действительно хорошего качества записи, что в наше время уже становится дикой редкостью.
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
Согласен, хорошо настроенная система это лучше, чем не настроенная, но мощьная и качественная.
Цитата:
КОНФИГУРАЦИЯ АУДИОСИСТЕМЫ MARK LEVINSON®
С 14 ДИНАМИКАМИ
1. Центральный динамик (65 мм/25 Вт)
2. Высокочастотные динамики в передних дверях (25 мм/20 Вт), 2 шт.
3. Среднечастотные динамики в передних дверях (65 мм/25 Вт), 2 шт.
4. Низкочастотные динамики в передних дверях (160 мм/25 Вт), 2 шт.
5. Высокочастотные динамики в задних дверях (25 мм/20 Вт), 2 шт.
6. Среднечастотные динамики в задних дверях (100 мм/25 Вт), 2 шт.
7. Сабвуфер (200 мм/50 Вт)
8. Два среднечастотных динамика (65 мм)
Фронт + тыл с уся выход по 20-25вт, ну согласитесь в нынешнее время это уж очень штатно. До ШВИ в дверях, на половину громкости были четко слышны сторонние звуки обшивки дверей и голого метала. Шумоизоляция в Lexus IS это прочный полиэтилен и паралон.
Вообщем в любом случае, хочется добавить хорошего качественного саба в подлокотник (со стороны багажника).
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
левинсон только в одной топовой комплектации. у меня на шаг ниже. левинсон не слышал.

про ватты - не согласимся. сколько динамиков? да даже если все они играют 15 ватт - в сумме это уже ОЧЕНь много, слушать на такой мощности может только либо глухой, либо пионэр. а для SPL лучше купить жигули и уделать ее тонной аккумуляторов и динамиков - выгоднее будет по деньгам и долбить будет normalno. но тема вроде про музыку? Wink
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
Kimi писал(а):
Устраивает ли Вас Ваша аудиосистема на IS? Сделал в дверях и задней полке шумо-вибро изоляцию. Стало более четко играть, но не хватает басса. Вообще должен сказать, что любая штатная, даже топовая акустика это достаточно бюджетно. У меня МЛ 14 компонентов. Но критически не хватает басса. Глубокого, качественного басса.
Т.к. авто седан, в ЗЯ в багажник с моноблоком... Не знаю как будет играть, получается ящик в ящике.
У кого какие изменения есть? Или мысли по этому поводу?
Да вроде играет!) Я в настройках средние убрал полностью,а верха и низа на максимум!!Мне хватает))
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
ну вот именно так и выглядит индустрия сегодня и последние примерно лет 15-20 - верха и низа на максимум, и вроде играет. в принципе, 99 процентам именно это и нужно. японцы в этом контексте могли бы и не париться со звуком вообще, так что спасибо им за почти никому не нужную опцию выключения всего лишнего и за ровный звук вообще.
  •  
  • +2
28-12-2011 
28-12-2011 
У меня стоит дополнитель буффер на 1600w усилок канденсатер и в задней полки два дополнительных jbl(18ые блины) динамики,все очень долго настраивалось но сейчас лично для меня играет просто идеально...
  •  
3-01-2012 
3-01-2012 
Миха IS-F писал(а):

Да вроде играет!) Я в настройках средние убрал полностью,а верха и низа на максимум!!Мне хватает))
Ооо... надо попробовать ))
  •  
3-01-2012 
3-01-2012 
Perpetuum писал(а):
ну вот именно так и выглядит индустрия сегодня и последние примерно лет 15-20 - верха и низа на максимум, и вроде играет. в принципе, 99 процентам именно это и нужно. японцы в этом контексте могли бы и не париться со звуком вообще, так что спасибо им за почти никому не нужную опцию выключения всего лишнего и за ровный звук вообще.
Последние дни эксперементировал, и должен сказать, что согласен. Если слушать радио, качественное радио, где хорошую музыку (качественную) крутят, то звук вполне хороший. У меня ML 14 колонок, ШВИ в дверях. И если громкость на 40-50 то ничего не гремит и не хрепит. Вообщем оставим так как есть ))
  •  
3-01-2012 
3-01-2012 
Kimi писал(а):
Последние дни эксперементировал, и должен сказать, что согласен. Если слушать радио, качественное радио, где хорошую музыку (качественную) крутят, то звук вполне хороший. У меня ML 14 колонок, ШВИ в дверях. И если громкость на 40-50 то ничего не гремит и не хрепит. Вообщем оставим так как есть ))
Ты попробуй послушать качественный CD, а еще лучше DVD-Audio, отключив Surround. А то смешно рассуждать о качественной музыке и приводить в пример трансляции FM-станций (максимально возможный диапазон 30-15000, но в России таких станций нет Smile + большая чувствительность к помехам Smile

Я в свое время задавался вопросом улучшения звука ML, можно немного улучшить динамики (заменить на более качественные), но потом выходит засада с процессором: громче можно, качественнее надо или за нереальные деньги или потратить неделю чистого времени на настройку. Я оставил все как есть. Smile
  •  
7-01-2012 
7-01-2012 
вот хороший пример, показывающий возможности системы IS в плане музыки (не бабахов саба или верещания ВЧ, а именно Музыкальности). запись сделана с редкого винильного издания древних годов на очень приличном оборудовании.
narod.ru/disk/3...dn_du_pre_16_44.wav.zip.html
файлик запишите на CD любой программой, и послушайте при случае. уровень громкости в обычном IS ставим примерно 50-54, регуляторы тембров строго по нулям, настройка по салону - ALL.
  •  
11-01-2012 
11-01-2012 
попробовал на днях записать DVD-audio... и не могу сказать, что почуствовал разницу между DVDA и MP3 с высоким битрейтом. Писал диск с белибирдой всякой, а второй с Мишель Жаре. Может попробую ещё записать чего, но всё равно не верю, что почуствую разницу, хотя бы потому, что со слухом музыкальным плохо.

Но тут каждому своё.
  •  
11-01-2012 
11-01-2012 
большинство "сетевых" DVD-аудио состряпаны из очень сомнительного происхождения исходников. в спектрах там в лучшем случае CD-качество, и то с натяжкой. к hi-res это имеет ооочень условное отношение.
купите честный DVD-A какой-нибудь уважаемой фирмы типа Deutsche Grammofon, EMI, ECM, Blue Note.
  •  
11-01-2012 
11-01-2012 
скорее всего именно так оно и есть.

по поводу купить - не уверен, что я действительно хочу так извращаться, потому как и mp3 с битрейтом от 320 меня вполне устраивают.
  •  
11-01-2012 
11-01-2012 
это до поры до времени )
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов