home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-02-2007 
7-02-2007 
Есть один хороший совет если чешутся руки и хотят куда то залезть возьми что потяжелей и ударь по ним, Это не советский тазик и не нужно менять все подряд и вообще поменьше лазить самому в ней и давать азить другим. Сальники как понимаю не текут ? ну и не меняй их (на своём опыте знаю не текли пока не поменял их правда в субаре дело было в Легасике). Если решил меня рулевые соответственно бери сразу две проверь сразу и шаровые если все замениш сделаешь сход развал (по одной никто не меняет) а что с помпой ? не текет так и не трогай, проблему нужно решать по мере их поступления а не создавать их самому. Так же то что касается сервес менов неважно что у них за зарплата и какие они крутые, простой пример у знакомого на Шариоте чтото сгорело когда от него прикуривали другую машину (не мозги говорю сразу) заглушили её и больше не могли зовести, так эта машина простояла около месяца в авторизованном сервисе Рольф, там ничего сделать не смогли хотели перебирать движку знакомый непозволил а забрал машину и оттащил в сервис около Северяненского моста так там спецы при чем не авторизованные машину запустили за один день. Дело было с проводкой и релюхами (что именно не уточнял). Я уже понял что чем круче мастер тем сложней он пытается решить проблему забывая о том что есть и простые пути устранения неполадки.
Кстате подскажите мне в чем существенная разница между ценами в магазине и если заказывать на заказ или просто проблема в том что нет этого в магазинах ?

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Цитата:
Кстате подскажите мне в чем существенная разница между ценами в магазине и если заказывать на заказ или просто проблема в том что нет этого в магазинах ?
На сколько я знаю, на Экзисте намного дешевле и быстрее ИМХО я живу в регионе и наши местные продавцы частенько гнут ценник и со сроками у них вечная проблема поэтому Эксизт для меня выход!
  •  
7-02-2007 
7-02-2007 
так голова и разрывается, создаешь пост для решения проблемы а получается наоборот, ещё больше вгоняют в ступор Sad Так менять по максимуму или нет????

Так то уже заказал всё но думаю если и отказыватьсято от пары сальников конечно ценник существенно меньше не станет. А вот про вторую тягу, что думаете форумчане?????
  •  
7-02-2007 
7-02-2007 
никогда подвеска кусками не перебирается так же как и резина не меняется по одному полюбому делать сход развал после замены тяги так лучше сразу заменить все и сделать развал, а на счет того что по максимому менять это глупо, меняй ремни и ролики больше никуда не лазь.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
А почему собственно ремень ГРМ менять на 100т?В мануале ясно написано - 150 ткм,и если ремень заводской,а пробег гарантированный,то ни в коем случае менять не следует!!!Регион-то у тебя какой?

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
7-02-2007 
7-02-2007 
Цитата:
Регион-то у тебя какой?
Регион 12. И ещё, я же писал, что один ролик уже гудит так что, его тоже не надо менять? Я считаю раз гудит, значит пришло время и срок его на исходе. И гудит он не потому что его мучали вместе с машиной, эксплуатировалось на "моих глазах" не кто её не гонял, соответственно время пришло..........

И ещё про АКПП проконсультируйте как всё таки предпочтительнее менять Выдавливанием или доливками????
  •  
8-02-2007 
8-02-2007 
Daemon писал(а):
отказыватьсято от пары сальников
не вздумай - потом всё по новой разбирать и по новой на всё попадать из-за них если потекут из-за изменившейся на них нагрузки?
это хорошо если метки не перескочат и клапана не погнёт - на рексах такие случаи из-за непоменяных сальников распредвала известны...
  •  
8-02-2007 
8-02-2007 
коренной сальник менять не надо, если не течёт, остальные лучше конечно сменить, но онли оригинал.
да и если течёт коренной, то большой вопрос по смене. Я на хонде откатал почти 50 тык на поддтекающем коренном, так масло между заменами никогда не подливал, а крутил частенько до 7500 рпм.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
9-02-2007 
9-02-2007 
ещё как на счёт заказа через Экзист, все номера что нарыл на форуме какие то левые Question
Цитата:
Насчёт масла в коробку сообщаю № Parts No. 08886-81016, чтобы могли себе представить те кто этого масла не видел - (круглая литровая железная банка), а 4 литра № 08886-81015 (прямоугольная железная банка)

Toyota ATF Type T-4.
А «дорогие» - это синтетика и маркируются номером:
08886-81015 08886-82025(новый номер)4л -
Первый номер вообще от жидкости для гура... по последнему выдаёт и 5 литровые канистры да и разброс цен какой то не понятный от1000до7000р....... Ещё есть ATF и ещё что то, так какое именно брать Question

И ещё номера от фильтров подкиньте...
  •  
9-02-2007 
9-02-2007 
Выкладываю переписку с менеджером Экзиста смешно до слёз либо он отвечает на оте...ь, либо не все дома....

Цитата:
DeMoN (18:17:41 9/02/2007)
у меня вопрос по маслу для АКПП

DeMoN (18:17:52 9/02/2007)
08886-82025

DeMoN (18:18:34 9/02/2007)
вот партномер, но я не могу понять почему такой разброс цен

Pastuhov D.P. (18:32:09 9/02/2007)
Разные поставщики - разные цены.
Предупрежу, что жидкости возим только за наличные и только от московских поставщиков (1 день).

DeMoN (18:33:33 9/02/2007)
то есть всё одно и тоже и при этом цена от 1000 до 7000рр. ?

Pastuhov D.P. (18:39:21 9/02/2007)
да
  •  
9-03-2007 
9-03-2007 
Вот поменял всё что хотел, мастера при замене ГРМа накосячили, но на следующий день исправились..... неправильно одну метку выставили.....Вот составил ещё один список на замену что скажете, чего ещё добавите?
Скоро круглое число (100тыс.)
  •  
9-03-2007 
9-03-2007 
сразу хочу сказать, заднюю клубную не предлагать,
стоит уже давно Cool Очень доволен....
  •  
1-10-2007 
1-10-2007 
Daemon писал(а):
45503-49095 Тяга рулевая
90214-14009 Шайба рулевой тяги