28-12-2011 
28-12-2011 
wa писал(а):
Цитата:
Нужно быть сейсмологом, спасателем со стажем как минимум чтобы оценивать вот так деятельность министра, что он говорит глупости. Оно так и есть?
Разумеется с моей стороны оно так и есть. Но я погу переадресовать вопрос, а оно так и есть, чтобы судить, например, об "просто толчке или длительном трясении"? И о том, что повторные толчки могут быть огогоооо Shocked
С моей стороны так не есть, но при этом я не говорю что кто-то говорит глупости.
При этом сам не раз пересиживал землятрясения в Иркутской области в том числе в 99 году, и знаю что это такое на своей шкуре. И каково это когда трясет долго и когда трясет не долго. Сначала трещинка при более сильном точке появляется, а потом при повторных пусть менее слабых она начинает быстренько так расползаться...

Так что же если трубы развалятся у людей в мороз, что им делать?
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
rastep писал(а):
wa писал(а):
Цитата:
Нужно быть сейсмологом, спасателем со стажем как минимум чтобы оценивать вот так деятельность министра, что он говорит глупости. Оно так и есть?
Разумеется с моей стороны оно так и есть. Но я погу переадресовать вопрос, а оно так и есть, чтобы судить, например, об "просто толчке или длительном трясении"? И о том, что повторные толчки могут быть огогоооо Shocked
С моей стороны так не есть, но при этом я не говорю что кто-то говорит глупости.
При этом сам не раз пересиживал землятрясения в Иркутской области в том числе в 99 году, и знаю что это такое на своей шкуре. И каково это когда трясет долго и когда трясет не долго. Сначала трещинка при более сильном точке появляется, а потом при повторных пусть менее слабых она начинает быстренько так расползаться...

Так что же если трубы развалятся у людей в мороз, что им делать?
по логике некоторых клубней, наверное будет виноват Путин, в том, что он им не помог Rolling Eyes

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
28-12-2011 
28-12-2011 
А рында-то у жителей Тывы была? Rolling Eyes
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
ruthl3ss писал(а):
по логике некоторых клубней, наверное будет виноват Путин, в том, что он им не помог
нормальная логика
вертикальная

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
28-12-2011 
28-12-2011 
Naeel писал(а):
ruthl3ss писал(а):
по логике некоторых клубней, наверное будет виноват Путин, в том, что он им не помог
нормальная логика
вертикальная
Ну если вы путина царем считаете - то про бога забыли тогда. Он виноват дальше по иерархии.
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
А жители Тывы есть тут есть? На месте-то что происходит?
А то слухи, ссылки, СМИ, Госдеп, шойги....
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
rastep писал(а):
Ну если вы путина царем считаете
это он сам себя считает
и поступает
вот пусть за всё и отвечает

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
28-12-2011 
28-12-2011 
Дочка старшая вчера говорит: папа, смотри, шарики на ёлке трясутся. А я ей: с глазами всё нормально? А сегодня бабушка из Москвы звонит и говорит: вас там сильно тряхануло, все живы? Я даже и не знал, что и до Томска малость докатилось... Laughing

Желаю, чтобы все!

•  
28-12-2011 
wa wa
28-12-2011 
Цитата:
И правильно делаешь, а вот я, как специалист могу абсолютно четко сказать, что Шойгу наговорил кучу глупостей и проявил свою некомпетентность в вопросах, которые должен понимать по роду своей деятельности. И абсолютно неадекватно ситуации возбудился на это рядовое событие, не повлекшее за собой ничего серьезного. К примеру, недавно, 14 октября, было похожее событие в Амурской области, магнитуда 6.2, при том, что оно произошло в непосредственной близи ко многим населенным пунктам и действующему нефтепроводу Транснефти и ключевому нефтетерминалу в Сковородино. Там тоже без жертв, разрушения были, но также не столь существенны, только была на полдня прекращена прокачка нефти в Китай. Чего-то я там не видел никакой активности МЧС вообще. А там тоже люди, там тоже трубы печные и тоже холодно. И тоже куча афтершоков, включая и довольно сильные толчки. По самим повторным толчкам меньшей силы - обывательское представление о том, что эти толчки могут "добить" уже потрескавшееся здание от главного толчка - неверно.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
  • +1
28-12-2011 
28-12-2011 
wa писал(а):
Цитата:
И правильно делаешь, а вот я, как специалист могу абсолютно четко сказать, что Шойгу наговорил кучу глупостей и проявил свою некомпетентность в вопросах, которые должен понимать по роду своей деятельности. И абсолютно неадекватно ситуации возбудился на это рядовое событие, не повлекшее за собой ничего серьезного. К примеру, недавно, 14 октября, было похожее событие в Амурской области, магнитуда 6.2, при том, что оно произошло в непосредственной близи ко многим населенным пунктам и действующему нефтепроводу Транснефти и ключевому нефтетерминалу в Сковородино. Там тоже без жертв, разрушения были, но также не столь существенны, только была на полдня прекращена прокачка нефти в Китай. Чего-то я там не видел никакой активности МЧС вообще. А там тоже люди, там тоже трубы печные и тоже холодно. И тоже куча афтершоков, включая и довольно сильные толчки. По самим повторным толчкам меньшей силы - обывательское представление о том, что эти толчки могут "добить" уже потрескавшееся здание от главного толчка - неверно.
Прочитал про амурский землетряс, ситуации разные - там до благовещенска очень далеко было ( 500 км где-то ), да и населенных пунктов не так много, а в этом случае от областного центра Тувы эпицентр был в 100 км. Мне, как обывателю, вероятность того что с утра в областном центре люди обнаружат поврежденные печи в этом случае и не смогут их больше топить кажется более веским аргументом для мобилизации такого количества спасателей при такой температуре, чем нефтепровод и несколько поселков разбросанных друг от друга на сотни километров в Амурской области. Ведь информацию от населения собирать некому, тем более ночью. А в избе уже через несколько часов при такой температуре может стать непривычно холодно без фунциклирующей печки. Почему нет ответа на вопрос что делать людям и куда идти если развалилась печка в мороз ?

Вполне же мог быть и такой сценарий : половина печей ночью в городе развалилась ( а я сам видел как быстро кирпичная печка может разваливаться ни с того ни сего, даже без землятрясения Very Happy ). Шойгу проснулся, позвонили - чего там? потрясло? а рядовой случай, че там деревянные дома не развалятся. Утром посмотрим. И спать дальше. Утром проснулся, только начала поступать единичная информация о том что там где-то у кого-то что-то развалилось, фигня, в бане печку затопят, у соседей посидят. Послал самолет на всякий случай. И к вечеру народ по телефону горячей линии ( емкость которой в Кызыле наверняка не 100 каналов Amd Green ), журналюги и т.д. станут только доносить более четкие сводки о том, что пол города замерзает. И только на следующий день уже прибудут толпы спасателей с одеялами, теплым чаем и тепловыми пушками и обогревателями, спасать обмороженных и переохлажденных, не поместившихся и вовремя не сориентировавшихся мужчин, женщин, детей, бабушек и дедушек.

Все таки есть наверное разница - между нефтепроводом и областным центром.

Кстати случай с печкой - у моей бабушки во время толчков только потрескалась слегка, у соседской бабушки тоже потрескалась, но посильнее - устояла. А потом на следующий день у этой соседки безо всяких толчков, она ее даже не топила - печка сама взяла развалилась на кирпичики. Mr. Green
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
Уж кто кто, люди в деревянных домах без печки не замерзнут, буржуек наделают из бочек. дрова то есть!

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
28-12-2011 
28-12-2011 
ViTT писал(а):
Уж кто кто, люди в деревянных домах без печки не замерзнут, буржуек наделают из бочек. дрова то есть!
Да конечно, только лишь малый процент например задохнется от угарного газа неправильно изготовленной наспех буржуйки - подумаешь человек сто, двести, зачем столько спасателей гнать. А фигли - сами виноваты.
  •  
28-12-2011 
28-12-2011 
Вот чего чего, а мне было бы приятно если бы хотябы на утро после трясучки пришел бы в гости спасатель и посмотрел бы чего да как, может я там заваленный. А то в 99м я уже писал - тупо ночью в оцепенении лежал и думал - что вот он какой конец твой оказывается, а ты такой еще молодой. И ни одна скотина даже сирены в городе не завела, хоть какой-то тревожный сигнал к тому что надо в чем есть вставать и бежать на улицу. Никакой работы с населением - что делать, куда бежать, чего брать, что одевать. Плита торцевая в моей комнате в панельном доме где я жил треснула - лопнула повдоль посередине, через эту щель еще холодом дуло потом целый год, пока из Жека не пришли и не замазали раствором. Какие там тогда спасатели , МЧС...
  •  
29-12-2011 
wa wa
29-12-2011 
Да блин Amd wallbash Я не говорю о том, что на ситуацию не нужно реагировать, что о людях не нужно заботиться, а об адекватности реакции, о элементарной грамотности министра в конце концов. Ведь речь идет о том, что ему сообщили с места о том, что было землетрясение и что жертв и разрушений нет, но Сергей Кожугетович лично "усомнился в достоверности сообщений о том, что в результате подземных толчков разрушений нет". и далее выдал свои знаменитые "Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы...". Т.е. ему с места говорят одно, он считает по другому, мобилизовывает армию спасателей и тд.

Откуда он вообще взял это 9.5 баллов? Я уж не говорю про 4 и домовые трубы и что вообще-то баллы это целочисленная величина. Вообще некорректно говорить о баллах без привязки к конкретному населенному пункту, поскольку баллы как раз и определяются путем опроса населения и визуальным контролем повреждений/разрушений. И даже если они имели в виду эпицентр, то как они это определили в горной и пустынной местности? Да и расчетно даже там не будет более 8. Я уж не говорю об областном центре, где могло быть (и было) 6, ну максимум 7 баллов. Вот об этом и нужно говорить! А по телевизору в репортажах до сих пор показывают несколько трещин в штукатурке и тд, все, что смогли нарыть десятки тысяч мобилизованных. И до сих пор употребляются слова "сильнейшее", "мощнейшее" и тд, ну как же, сам министр сказал. И в яндексе можно встретить зачетный заголовок "9-ти бальное землетрясение в Туве не вызвало разрушений". При том, что 9 баллов это почти армагеддон и большинство сооружений или лежит, или очень серьезно повреждено. В общем все это сплошной бред, и сейчас по ТВ пытаются хоть как-то спасти репутацию Шойгу и его решительные действия.

По Амурскому. Да, до Благовещенска далеко, но в непосредственной близости два районных центра - Сковородино и Соловьевск, куча больших поселков вдоль ТрансСиба, чуть более 100км находится Тында - несколько десятков тысяч. Собственно и сам ТрансСиб (и БАМ) имеют стратегическое значение. И территория там заселена намного более плотно, чем в Туве и повреждения на подобие Тувинских получили никак не меньше зданий и сооружений, а многие получили бОльшие повреждения. Но мы практически не слышали об этом событии - и правильно, это не дело МЧС, это не катастрофа, это дело районных властей при поддержке области и федералов, что и было сделано без лишнего шума и пыли. А нефть я здесь указал больше в плане экологии и слава Богу там ничего не пролилось.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
29-12-2011 
29-12-2011 
Ну так специалистов то у нас мало, которые все знают. А нас обывателей уйма, для нас и стараются Laughing
С другой стороны как так быстро определили что разрушений нет, когда докладывали министру? Кто-то быстро обежал все дома, или каждый житель отзвонился и доложил что все пучком?

9.5 баллов?
может они в эпицентре побывали а там стадо овец было они кричали и метались, зимовье пастуха развалилось, Люди тоже бегали в панике. Amd Green

IX баллов. Всеобщие повреждения зданий.
а) Всеобщая паника; большие повреждения мебели. Животные мечутся и кричат.
б) Во многих здания типа В повреждения 3 степени и в отдельных - 4 степени. Во многих зданиях типа Б -
повреждения 4 степени и в отдельных - 5 степени. Во многих зданиях типа А - повреждения 5 степени.
Памятники и колонны опрокидываются. Значительные повреждения искусственных водоемов; разрывы части
подземных трубопроводов. В отдельных случаях - искривление железнодорожных рельсов и повреждение
проезжих частей дорог.
в) На равнинах наводнения, часто заметны наносы песка и ила. Трещины в грунтах достигают ширины 10 см, а
по склонам и берегам рек - свыше 10 см; кроме того большое количество тонких трещин в грунтах. Скалы
обваливаются;частые оползни и осыпания грунта. На поверхности воды большие волн

Мне конечно плевать всегда было на эти баллы, у меня своя шкала типа шатает, потряхивает, трясет шо звиздец. Да и что вы к этим баллам привязались, для меня например то что -30 на улице куда страшнее.

Вобщем считаю что так и должно быть как получилось в Туве. То что это из ряда вон выделяется по отношению к тому что по предыдущим событиям было, так то что раньше было мне вообще кажется что было из рук вон плохо. Реакция МЧС должна быть молниеносной, система оповещения должна быть молниеносной. Начало трясти все туда как мухи, перестало трясти посмотрели, все нормально - разлетелись, все плохо - сразу же принимать меры. А то как обычно бывает - в первые минуты, часы - когда есть шанс спасти больше жизней работают местные, их мало, потом в течении недели постепенно усиливается группировка спасателей - а кому они уже нужны через неделю?

Можно сказать так : на подсознательном уровне, защищая свой дом и своих близких, даже так, на всякий случай, Шойгу единственный раз принял решение в пользу людей, а не в пользу бюджета расходов МЧС. Вот так бы всегда всегда поступал, по отношению ко всем, а не только к родному. Но к сожалению у нас жизнь человека не так сильно ценится, как деньги и свое насиженное рабочее место.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов