Всем привет! Сорри если тема была - не нашел. Короче суть: сегодня после работы сажусь в свою ласточку, предварительно включив на 5 мин для прогрева, все запотело, воздух из дефлекторов не идет. Дует куда-то во внутрь. Переключатль потока воздуха работает, но реакции никакой. Заслонку включаю, получается даже небольшой свист. Увеличиваю скорость вентилятора - увеличивается, но дует все равно во внутрь. ПРобовал выключить - ноль. Снова выключил машину, завел, все тоже самое. Что это может быть, люди? Сталкивался кто-нибудь с таким?
Фильтр - вряд ли... раньше то такого не было. Даже если переключаешь поток на лобовое - практически вообще не дует. У меня уже была такая ерунда, если не изменяет память в августе. ТО с заменой фильтра было в конце июня. Тоже не работала. Поездил чуть-чуть, выключил, включил и как-то само прошло. Больше, до вчерашнего дня, не беспокоило.
Я бы все-таки посоветовал его проверить.. дел на 1 минуту. Было такое на одной из прошлых машин. Дуло отлично, но однажды в сырую погоду ехать не смог из-за того что окна запотели и нифига не дуло из сопел. Оказалось что фильтр в сухом состоянии отлично пропускал, а когда в дождь на него каким-то макаром попала вода, то вся гадость на нем размокла и наглухо перекрыла поток воздуха. При высыхании все становилось ок. Тоже сидел гадал..
Вообщем проблема решилась. Terto H прав. Все дело в фильтре и дренажной трубке, расположенной где-то внизу (не знаю точно). Время как раз подошло к ТО (90000), съездил к офицалам. Посмотрели, сказали, что фильтр намок сильно из-за того, что дренажная трубка забилась грязью. Вода от конденсата не уходила и фильтр стал ее "впитывать". Кстати, как мне сказали, они ее практически никогда не проверяют, типа не должна загрязняться, так что обратите их внимание на это. Прочистили, теперь все ок.
Flexo писал(а): Бред какой-то, про фильтр впитывающий влагу кондиционера, он с таким же успехом может впитывать влагу из соседней лужи...
Аналогичная реакция была и у меня... на мое высказывание о том, что я проехал на ней 90000 и все было замечательно, никакая дренажная трубка не засорялась, ОД сказал: "ну видимо время подошло прочистить", Возник сразу вопрос почему ее не чистять каждое ТО. Враузмительного ответа я не получил. Факт тот, что когда они сняли фильтр воздушный, все встало сразу на свои места. А сам фильтр был очень мокрый. Вот такие дела)))))