home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-12-2011 
11-12-2011 
Подскажите пожалуйста, как поменять лампочку габаритного света на передней фаре? сколько она стоит? где лучше покупать? и обязательно ли ее менять у официального дилера или можно самой? Я блондинка... Помогите...

•  
11-12-2011 
11-12-2011 
Были бы Вы блондинкой, то не догадались бы написать сюда. Для замены лампочки нужно открыть заднюю крышку фары (капот уже открыт, конечно) и провернув патрон лампочки на четверть оборота достать его и вытянуть из него лампочку. Лампочка без цоколя, можно поменять её на светодиодную (белую) с CAN, а не простой светодиод, чтобы не высвечивало на панели приборов сообщение о перегоревшей лампочке.
  •  
12-12-2011 
12-12-2011 
Забыл спросить, какая модель машины? Может нужно проделать не хитрую операцию по снятию декоративного пластика.
  •  
12-12-2011 
12-12-2011 
dimax70 писал(а):
Были бы Вы блондинкой, то не догадались бы написать сюда. Для замены лампочки нужно открыть заднюю крышку фары (капот уже открыт, конечно) и провернув патрон лампочки на четверть оборота достать его и вытянуть из него лампочку. Лампочка без цоколя, можно поменять её на светодиодную (белую) с CAN, а не простой светодиод, чтобы не высвечивало на панели приборов сообщение о перегоревшей лампочке.
на лексусе компьютер сообщает о перегоревших лампочках, знаток Wink
  •  
12-12-2011 
12-12-2011 
на лексусе компьютер сообщает о перегоревших лампочках, знаток Wink[/quote]

вот именно, и если хочешь поменять её на белый светодиод(красивее и лучше под ксенон), то его нужно брать с CAN, иначе, если поставить обыкновенный, то будет выдавать сообщение о перегоревшей лампочке. То, что я написал панель приборов, а не компьютер,- не столь важно. И по-моему вопрос был о замене лампочки, а не сообщении о том, что она сгорела. Внимательней читайте, уважаемый!
  •  
12-12-2011 
12-12-2011 
панель приборов я и имел в виду, она тоже не сообщает в принципе
а про замену все по делу написал
  •  
12-12-2011 
12-12-2011 
у кого это там машина о перегоревших лампочках сообщает? моя этого не делает...

IS яблочный
Forester турбокубик

•  
12-12-2011 
12-12-2011 
boxerus писал(а):
+1, хотя дважды перегорали

Don't make me come down there. -God

•  
12-12-2011 
12-12-2011 
boxerus писал(а):
у кого-то у кого не лексус ))
  •  
12-12-2011 
ethereal писал(а):
boxerus писал(а):
у кого-то у кого не лексус ))
Мне об этом сообщил товарищ который проезжал мимо.
Может китайцы доработали Леху?
  •  
12-12-2011 
12-12-2011 
boxerus писал(а):

Парни, с этого момента по-подробнее пожалуйста: лампочки или светодиоды!? Если последние, то из-за наличия собственной цепи в них компьютер сообщения не выдаст, так как эта цепь и служит для создания сопротивления равного сопротивлению обычной лампочки, и при перегорании светодиода цепь, к которой он подключён параллельно остаётся целой. Если же лампочки, то это странно не выдавать компьютером сообщения,- ещё в прошлом столетии на хороших машинах уже были эти системы оповещения. Не сочтите за трололо.
  •  
12-12-2011 
12-12-2011 
Судя по количеству "одноглазых" лексусов, которых я вижу, никому они ничего не сообщают. Мало ОЖ или масла в двигателе - пожалуйста, а уж лампочки... В конце концов, это обязанность водителя следить за работоспособностью световых приборов, благо это не самое сложное.

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
12-12-2011 
12-12-2011 
dimax70 писал(а):
boxerus писал(а):

Парни, с этого момента по-подробнее пожалуйста: лампочки или светодиоды!? Если последние, то из-за наличия собственной цепи в них компьютер сообщения не выдаст, так как эта цепь и служит для создания сопротивления равного сопротивлению обычной лампочки, и при перегорании светодиода цепь, к которой он подключён параллельно остаётся целой. Если же лампочки, то это странно не выдавать компьютером сообщения,- ещё в прошлом столетии на хороших машинах уже были эти системы оповещения. Не сочтите за трололо.
ни лампочки ни диоды
не прозванивает лексус сопротивление в принципе, и имхо слава богу
на бмв обалдел от ошибки сгоревшей птф хотя птф не включал
  •  
12-12-2011 
12-12-2011 
ethereal писал(а):

ни лампочки ни диоды
не прозванивает лексус сопротивление в принципе, и имхо слава богу
на бмв обалдел от ошибки сгоревшей птф хотя птф не включал
Таки да! Перерыл все свои мануалы и ничего не нашёл о оповещении об перегоревших лампочках, а на своей не захотел экспериментировать. Может в этом и есть своя логика: из лампочек только ксенон и передние габариты, а всё остальное диоды, которые почти вечные.
  •  
18-12-2011 
18-12-2011 
www.luidors.ru/ipf_superx_bulb.html
я ставил вот такие себе габариты, очень нра)))
ставил сам, время работы 17 минут)))
купить главное вот такие, а где , выбор большой)))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Покупка и продажа, бизнес, коммерция. Общий, межклубный раздел.  » Покупка и продажа  » Запчасти (частные объявления) Правила форумов