какую лямду поменять? перед или после катализатора и какого 1го или 2го? или сперва надо узнать какой кат показывает ошибку?
закажу оригинал - заменю
спасибо за информацию
в тоёте сканером сбросили - на след.день загорелся опять, но езжу всё ещё на том бензине после которого загорелся чек
Лямду пока подождите менять, надо определить какой кат, это раз, и вообще можно вместо него пламягаситель врезать и вкрутить лямду через переходник, или же, если кат не забит (посмотрите его камерой, думаю в Ебурге есть где это сделать), то попробовать поменять лямду ту что после ката, во первых новая лямда, это всегда хорошо и она не помешает если кат действительно сдох, во вторых это дешевле чем кат менять, я новую лямду покупал за 4000 недавно.
Переходник если что вышлю через свою контору или сам привезу, часто бываю у вас.
Расскажите лучше как впечатление от машинки, какие вопросы по функционалу, все подскажем, расскажем.
на GS менял лямды = оригинал 2800р (этой осенью)
на след.недели заеду в тоёту сканером определить какой кат.
хотя динамика машины в норме разгоняет отлично, расход тоже в норме. напрягает тока лампочка чек.
машиной доволен, до этого ездил на GS300 (II), и недавно продал GS430 (II). насамом деле искал себе GS300 2002-2003 год чёрный на чёрной коже - нет нифига. купил ES300 чёрный на чёрной коже. основное отличие по рулёжке (задний привод больше нравится), после GS430 очень радует расход бензина - на ES в 2 раза меньше. динамика устраивает. комфорт на высоте, шумоизоляция такая же как на GS но на ES двигатель тише работает.
на след.недели займусь машинкой - закажу/поменяю все фиксаторы дверей, разберусь с лямдой, затонирую лоб, почищу маф-сенсор, закажу DVD TV на задний подголовник чёрного цвета (для ребёнка), поменяю лампочки габаритов передних на светодиоды, и кузов отполирую (машина стоит в тёплом гараже), ещё думаю купить новый акб (прежнему 3 года), и думаю датчики парковки воткнуть.
фото GS300
фото GS430
фото ES300
Вот посмотрите я тут когда то создавал тему про диски для ES, с фотками, можно понять примерно как будут смотрется пятилучевые я их тоже сначала хотел брать.
club-lexus.ru/f...c.php?t=31216&highlight=
+1, большей глупости в "тюнинге" авто кмк не существует. на втором месте тонировка задних фонарей.
в нашем климате это в первую очередь вред себе самому, вот сейчас утром темно, вечером темно, и так дороги видно хреново, а тут еще лобовое затонировано. в чем смысл то?
я когда такое авто вижу, как правило это тазик семерка-девятка-десятка, так ничего кроме жалости к владельцу не испытываю.
SSA писал(а): на след.недели займусь машинкой........... поменяю лампочки габаритов передних на светодиоды....ещё думаю купить новый акб (прежнему 3 года)
светодиодные габариты не рекомендую. я себе ставил - колхоз колхозом, лексус превращается в арамобиль. через пару месяцев снял, да и то так долго потому, что лезть туда было лениво. лучше просто какие-нибудь синим покрашенные, чтобы их цвет от ксенона не сильно отличался. хотя тут зависит от того, какой ксенон стоит - заводской или тоже самоделка. в том смысле, что светодиодные габариты не сочетаются с заводским ксеноном на 4200К, они заметно синее и сильно выделяются. а штатные лампочки желтее. так что синие габаритки в самый раз (они разные бывают), они когда светят почти по цвету в тон штатного ксенона получаются. а вот если ксенон самоделка на 6000К или даже 7000К, то может и светодиодные габариты будут уже не так чужеродны. только это уже не ES будет.
я вот из внешнего света думаю может в туманки ходовые огни поставить, но тут останавливает то, что туманки грязью покрываются очень быстро, есть ли вообще смысл... или в бампер их между усами поставить. или может авто сменить
хочу поставить в передние габариты лампочки под свет ксенона, а то отличается - некрасиво. на GSы ставил светодиоды синие под свет ксенона.
лоб затонирую 35й - 10лет езжу на всех авто тонированных в круг.
ещё подскажите - когда завожу авто как то не сразу заводится крутит 2сек и запускается. в чём проблема может быть? или так должно? на GSах с пол сек запускалась
отьздил до почти пустого бака, заправил 58л 92го на газпроме - чек перестал гореть сам по себе.
ограничители дверей заказал по 1300р
в остальном всё в норме. к расходу бензы никак не могу привыкнуть после 430го - в 2раза ниже!