У меня примерно такая же история. Жену занесло, и она правой стороной в сугроб заскочила, бампер разбился в этой части, других видимых повреждений нет. Тоже горит п/с и усилитель не работает.
День у официалов. Вердикт: надо менять ЭБУ. Цена на ЭБУ сказали в районе 4тыр. тока вот ждать 2 недели.
странно как так? ведь удар был не сильный.
А с чего ты взял что у тебя рейка загнулась? Раньше времени не паникуй. У меня машину осмотрели полностью. повреждений на рейке никаких нет. вроде говорят что целая.
как оказалось, обманули. Приехал к официалам заказывать ЭБУ, там уже сидит другой манагер. Грит, типа тот ошибся и дал мне код от крепления этого ЭБУ, а само ЭБУ стОИт у них 20 тыров примерно. Я в инете нашел за 12. буду заказывать
В моем случае повреждения бампера. впринципе ничего серьезного. ЭБУ стоит ближе к лобовому стеклу. Как удар в бампер мог повлиять на умирание ЭБУ? Тогда можно сказать, что и вся электроника может умереть от такого удара?
Да и ударом то это нельзя назвать. вскользь по слегка обледенелому сугробу. я бы даже сказал что сточило бампер.
как бы от пинания колес, рейки не стали загибаться, или от поглаживания капота перестали включаться дворники.
В моем случае повреждения бампера. впринципе ничего серьезного. ЭБУ стоит ближе к лобовому стеклу. Как удар в бампер мог повлиять на умирание ЭБУ? Тогда можно сказать, что и вся электроника может умереть от такого удара?..............
Немножко разъясню проблему вылетания блока руля, при ударе колеса возрастает нагрузка на полевые транзисторы в блоке, тем самым превышение тока и вылетание. Все происходит мгновенно.[/img]