home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-11-2011 
22-11-2011 
Доброго времени суток!
Уважаемые дяденьки, пжалуйста, отпишитесь у кого как работает на гибриде АБС! Тему
club-lexus.ru/f...ostorder=asc&per_page=50 прочитала, но так и не поняла:
1. должно бить тапку при срабатывании или НЕТ?!!!
2. На льду Ваше авто тормозит? АБС работает?
До смешного: у официалов получила сегодня два абсолютно разных ответа - один сервис-менеджер говорит да, другой нет(((. Принеслась к ним после 2 оч неприятных ситуаций на дороге - мой АБС себя вообще не проявил - выехала на перекресток, как будто тормозов у машины вообще нет!((( Решила не ехать на зеленый мигающий и в итоге оказалась посредь дороги. Скорость перед торможением была минимальной, резина шипованая... асфальт обледенелый... Обалдеть просто! На многих авто ездила и на колесах лысых как бублик и по снегу и по льду, но такой фигни не было ни разу.
Вобщемс, официалы меня даже на диагностику не взяли - мол, все равно ничем не поможем - комп.тест ничего не увидит - т.к. лампочка АБС исправна, ошибку не показывает, а на стенде можно проверить только тормозное усилие (тормозит авто по норм покрытию замечательно). Типа, это сейчас "химия" такая на дорогах скользкая. О как. Испрошаю: а что ж мне делать, грят: будьте осторожнее!.... ндя...
  •  
22-11-2011 
22-11-2011 
нет в гибриде отдачи в ногу!на льду просто, машина сама тормозит, как ей надо,зимой езда на порядок медленней,вот и все правила.RX тормозит не хуже других LaughingИ по той ссылке все обсудили,абс у гибрида отличается,почитайте ещё раз!

АБС!!!

•  
22-11-2011 
22-11-2011 
Сел, значит, сервис-менеджер Лексус в мое авто и говорит: "ща проверим что там с вашим АБС. А почему вообще решили, что АБС не исправен? ааа, не тормозит и педалька не отбивает... ну да, ну да... дак и НЕ ДОЛЖНА!" поехали по территории, разогнались на их чуденом чищенном асфальте и тапку в пол, он: "О, чуяте АБС? И лампочка сработала и педалька отбила" Каково?!)))))
А езжу я вообще не быстро, а тут ну реально оч маленькая скорость была, никакого резкого торможения. Езжу параллельно еще на 2х машинах - НИ РАЗУ в Москве такой ситуации не было.
  •  
22-11-2011 
22-11-2011 
Остается только взаимный тест-драйв Embarassed Very Happy
Судя по описанию торможения у официалов - все нормально с авто.
А такая ситуация с торможением везде происходит или на каком то конкретном участке?
  •  
22-11-2011 
22-11-2011 
ясненько - АБС не отбивает. Спасибки!
.... Но ведь езжу я как-то на др авто? (извините, циклюсь - чет сильно впечатлилась(((...) Вообще в голове не укладывается! В этот же день на тех же дорогах, при той же еще не растаявшей наледи - все ок, в смысле АБС отбивает и ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ - авто тормозит! Ну успокойте меня - мож кому тоже ощущается неадекватная работа АБС на гибриде?

Допускаю, что таки кое-кто "зажрался" и запамятовал как оно по льду-то бывает. Ну и необычность АБС роль сыграла - такой паники на дороге тыщу лет не испытывала(. Когда педаль отбивает - мобилизируешься и нормально реагируешь потому как отбивка раньше (ну или где-то рядом) ощущений юза начинается, а тут получилась абсолютная внезапность и полный шок(. Ну и правда, мож, при прошлом мэре химию не экономили... иех...
  •  
23-11-2011 
23-11-2011 
ABS не тормозит, а позволяет сохранить управляемость автомобилем при торможении. Как раз именно из-за срабатывания ABS тормозной путь может быть длиннее, чем если бы авто не был им оборудован.
ABS подает тормозное усилие импульсно, позволяя колесам изредка прокручиваться, чтобы не происходило срыва на скольжение. За счет этого можно успеть отвернуть авто в сторону, а не тупо катиться неуправляемо как на санках. В результате тормозной путь может быть на 20% больше.

Если же говорить об улучшении торможения, то для этой цели применяется EBD+BA. Но это применяется при экстренном торможении, когда водитель дает по тормозам резко, тапком в пол. При обычном штатном нажатии ВА не включится.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
23-11-2011 
23-11-2011 
Про сущность АБС знаю), но описали оч доступно - не знала бы, то однозначно осознала). Спасибо!
А вот что такое EBD+BA?

Кстати, сегодня подвергала свой АБС испытанию. Льда не нашла на свободной от машин дороге, так что резко тормозила по асфальту. Эксперимент считаю не совсем удачным - жаба упопно считала вырванные из шин шипы(((. рез-т: абс точно работает и даж какое-то слабое отбивание педали тормоза почудилось ... Amd roll
  •  
23-11-2011 
23-11-2011 
Пожарница писал(а):
А вот что такое EBD+BA?
Можно прочитать здесь
toyota.automg.ru/termins.php

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
26-11-2011 
26-11-2011 
На неделе ездил в Чебоксары.
По дороге была такая ситуевина:

Пришлось уходить левее на снег и оттормаживаться со 110 до 70 за несколько секунд.
До ограждения и до прицепа оставалось см по 20-30 ...
Машина показала себя только с хорошей стороны!
Тойоте - очередной респект!
  •  
27-11-2011 
27-11-2011 
Кнопки на клаве не запали?????????????.......СИТУЕВИНА Amd ok Amd ok Amd ok
  •  
27-11-2011 
27-11-2011 
Zack писал(а):
На неделе ездил в Чебоксары.
По дороге была такая ситуевина:

Пришлось уходить левее на снег и оттормаживаться со 110 до 70 за несколько секунд.
До ограждения и до прицепа оставалось см по 20-30 ...
Машина показала себя только с хорошей стороны!
Тойоте - очередной респект!
Слышно как резина заскрипела Very Happy. Кстати сколько было машин с абс ,до юза не доходило.На rx бывает блокируются колеса, но сразу отпускаются.Авто траекторию не меняет.А это ,чмо, поворотник включила в последний момент,типа приоритет Amd Green

АБС!!!

•  
27-11-2011 
27-11-2011 
Maksimka76 писал(а):
А это ,чмо, поворотник включила в последний момент,типа приоритет
Продолжая известный прикол: в Питере включая поворотник водитель как бы говорит "я попросил", в Москве - "я предупредил", в Чебоксарах - "я еду туда" Laughing

•  
27-11-2011 
27-11-2011 
Haris писал(а):
в Чебоксарах - "я еду туда" Laughing
Ну это случилось за долго до Чеб.
Где то между Владимиром и Н.Новгородом.
  •  
28-11-2011 
28-11-2011 
Zack писал(а):
Ну это случилось за долго до Чеб.
Где то между Владимиром и Н.Новгородом.
Ладно, значит вместо Чебоксар подставляем название ближайшего областного центра Very Happy

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов