home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-10-2010 
18-10-2010 
Доброго времени суток, увжаемые форумчане! На поверхности тачскрина образовались трещины, сильно затруднив пользование девайсомSad Правильно ли я понимаю, что поверхностью тачскрина является сенсорное стекло, заменив которое можно решить проблему? Возможно, есть какие-то "подводные камни"? Стекло приобрести можно, поисковики выдают торговые компании, специализирующиеся на такого рода товарах. Нюанс - не знаю точно размера стекла, которое нужно заказать. Машина - RX300 2001 г.в., европейка. Заранее спасибо всем ответившим!
  •  
18-10-2010 
18-10-2010 
не слыхал чтобы пластик поверх тачскрина отдельно продавали
сам задался вопросом когда мне экран царапнули но везде сказали что тока весь экран в сборе

в итоге купил на ебее защитную наклейку и радуюсь)
  •  
18-10-2010 
18-10-2010 
Да, ЖК-матрица отдельно, сенсорное стекло отдельно. Стекло легко меняется. Единственный момент - у нас практически невозможно найти тонированные сенсорные стекла, так что поверхность экрана после замены станет чуть белесой.
Стекло там стандартное формат 16:9, 5"
Размеров не подскажу, но по этим параметрам люди заказывают стекла для приусов в 10 кузове, что б штатный монитор сенсорным сделать. Размеры экрана в приусе и ретрорексе совпадают.

ЗЫ Пока писал закрались сомнения - а не 5,5" там размер.
Завтра уточню и отпишусь...

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
19-10-2010 
19-10-2010 
Спасибо, буду ждать! Еще один вопрос, если можно - насколько я понимаю, стекло там четырехпроводное (встречались 7-мипроводные)?
  •  
21-10-2010 
21-10-2010 
Да, стекла четырехпроводные. Распиновка может не совпадать, но это легко вычисляется опытным путем.
По поводу размера, хотел разобрать дома монитор (стоит у меня на столе) и точно замерить, но всё ни как не доеду туда Smile
Я поговорил с человеком продающим стекла, возможно с RX будет некоторая проблема...
Размер видимой области в RX как и в Prius 127х75мм, но точно таких стекол нет в наличии, по этому в приусы ставится стекло с видимой областью 150х81мм, там это не критично, потому что рамки держащей стекло нет и оно выпирает за пределы монитора.
В RX есть рамка (на сколько я помню) по этому такое стекло не влезет... надо или убирать рамку и как-то крепить стекло или искать стекло с видимой областью 127х75.

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
21-10-2010 
21-10-2010 
Спасибо, будем искать стекло!
  •  
20-11-2011 
20-11-2011 
Заканчиваю тему (да, все это время вопрос так и висел - никак не мог найти подходящее стекло) - может, кому-то поможет. Стекло на тачскрине - не совсем стекло, это гибкая пленка. Нашел в Сети вот такую пленку:

6,5''; Гибкое сенсорное стекло
Технические характеристики
Общие размеры: 152 мм*90 мм*0,5 мм
Размер рабочей площади: 139 мм*76 мм
Длина шлейфа: 53 мм
Соотношение сторон: 16:9

Она подходит не идеально - по высоте практически совпадает, но чуть шире родной, которая, кстати, приклеена к монитору. Самая же главная проблема - провода. У родного сенсора - справа, у купленной пленки - внизу, также не совпадает распиновка. Не обладая прямыми руками, обратился в сервис по ремонту мобильных телефонов - методом "научного тыка" мастеру удалось за час подобрать соответствие выводов, собрав все "на живую нитку" - тачскрин заработал! Но тут возникла другая проблема, о которой меня предупреждали - стекло не лезет в рамку, точнее, его можно засунуть, но оно перестает работать. Вылечилось просто - рамку выбросили, а стекло приклеили к монитору на тонкий двусторонний скотч. После установки все работает также, как и раньше, единственное, что поменялось (и о чем тоже, кстати, предупреждали) - монитор стал чуть белесым (заметно только днем). Ну да и бог с ним, главное - я снова могу переключать альбомы, диски, радиостанции!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов