Camel писал(а): Там с завода поролон большими зелёными кусками лежит
А у меня с одной стороны зеленый лежал, а с другой желтый. Пока я клеил вибру, собака весь этот поролон съела, пришлось все заклеивать пенорезиной K-Flex ST. А вот тот материал, который STP продает под названием "Сплэн", оказался очень шумным. По нему даже рукой неприятно проводить, звук получается очень раздражающий.
Второй день парюсь и все больше думаю, что зря затеял. Не будет меньше шумов. Правда потолок заодно поролоном пропихал, а то он как кастрюля гремит ( если по нему постучать).
Camel писал(а): Второй день парюсь и все больше думаю, что зря затеял. Не будет меньше шумов. Правда потолок заодно поролоном пропихал, а то он как кастрюля гремит ( если по нему постучать).
я после полной шумоизоляции ВАЗ2110 с полной разборкой салона, проклейкой, сушкой, вообщем по полной программе на 650$ в ценах 2003 года, больше этой "самодеятельностью" не занимаюсь- потому как эффекта как правило ноль, да и если на заводе, тем более таком как LEXUS этого не сделали сразу, наверное это что то значит..(или кому-то так нужно )...
P.S. Камиль, ты живешь в компьютере?
По моим ощущениям, задние колесные арки стали меньше шуметь после обильной проклейки виброй и пенорезиной. Возможно, с полом я погорячился, а вот по поводу арок не жалею ни капли. Будет еще машина — обязательно повторю опыт.
эх, святые люди!! я если в 5 утра не сплю, значит занят очень чем-то нужным, а главное приятным, и меня от этого дела не оторвать "мольбами о помощи"!!!
Camel писал(а): Второй день парюсь и все больше думаю, что зря затеял
Мудрость приходит постепенно Я после 10-ки тоже к такому мнению пришёл. Мне кажется клеить надо с наружной стороны. Вот на Ауди А6 с 2001 года арки колёс со стороны улици обшиты материалом типа ковра в машине и колёс не слышно. В новой Шниве удивился - двигатель не слышно, а полгода назад друг брал так там орал. Открыли капот а там вся перегородка отделана какой-то пенорезиной сантиметра 2 толщиной.
Сегодня Лексус переплюнул сам себя сидел ждал в машине человека, пока разговаривал по телефону выключил музыку, закончил разговор и офигел ....... скрипит панель сама по себе на стоящей, заглушенной машине......просто машина не двигается а она поскрипывает, 5 минут сидел слушал и .......
Bodr писал(а): ..... скрипит панель сама по себе на стоящей, заглушенной машине......просто машина не двигается а она поскрипывает, 5 минут сидел слушал и .......