еще раз здрасьте!!!
решил я приобрести себе лёхус, ES 300 2005 года.
подскажите, на что в первую очередь обращать внимание?! какие могут быть, так сказать, подводные камни?! да и вообще, какие есть, а может, начинаются проблемы в этом возрасте, малышка то у же не молода, прямо скажем)))
тогда, получается, что машина 4 года!
я на ней раз ездил всего, точно знаю, что 300-й, подруга срочно продает, цена сладкая до невозможности, вот и прошу совета, чтобы не напороться на какую-нибудь проблему!!!
всем известно, что скупой платит дважды, но больно уж хочется эту машинку!!! а тем более, когда так быстро принимаются решения. Она в курсе, что я собрался машину менять, вот я и стал первым. кому был предложен сей замечательный вариант, только сегодня в 9 утра узнал!!!
Ну что могу сказать, смотреть надо кузовщину конечно же, коробку мотор, подвеска у этой машины практически неубиваемая, никаких болезней в этом возрасте не начинается, абсолютно, возможно только лямда зонды надо будет поменять, дело копеечное, в остальном только жидкости менять вовремя, не давать греться мотору, в коробочке поменять фильтр и масло, иногда бывает подшипник кондиционера накрывается, тоже дело копеечное... в остальном выбор правильный машина порадует не один раз, если основные агрегаты целы, все остальное сверх надежное.
огромное спасибо!!!
главное услышал, что болезней не выявлено в таком возрасте, а остальное, как с любой машиной, сервис, как говорится, все покажет!!!
признателен за помощь!!!
думаю, что к концу недели зайду хвастаться)))
Es 300, 2004 года? Может, тот, что ты собираешься приобрести, "араб"? А так, машина отличная, если над ней не издевались. Я вот, задумывался о том, чтобы поменять авто, но за эту цену ничего лучшего найти не могу, разве что es 330 рестайлинговый
kanaev писал(а): Es 300, 2004 года? Может, тот, что ты собираешься приобрести, "араб"? А так, машина отличная, если над ней не издевались. Я вот, задумывался о том, чтобы поменять авто, но за эту цену ничего лучшего найти не могу, разве что es 330 рестайлинговый
А я просто взял и свой зарестайлил, осталось только бампер передний поменять..
Решил будут деньги, куплю тойотку Venza новую, 3,5 полный привод... а может и 2,7 возьму если будет достаточно... а пока только мой чемодан, лучше по соотношению цена-качество нету.
Да ничего плохого, даже наоборот, хорошо! У арабов все в км и температуру в цельсиях показывает. Бери машину, не пожалеешь! На самом деле, по цене/качеству ей тяжело найти замену...
4ydo derevo писал(а): спасибо, а то уж начал на паранойю впригивать!!!)
посмотри на спидометр, как уже тут сказали. если там только км, без миль, то всё ок, канадки до конца выпуска точно шли все ES300, хоть 2006. арабки точно не помню, то вроде тоже на 3.3л не переходили
еще вспомнилось, что обычно в таком возрасте рвётся верхняя подушка двигла. ну и крестовина у рулевого может подстукивать. но это всё недорого лечить. еще пожалуй задние цапфы часто начинают люфтить, это уже дороже, если менять на оригинал и в сборе, но это можно и не лечить достаточно долго