18-09-2007 
18-09-2007 
ben22 писал(а):
я от многих слышал что только сход делали а цена была как на других с развалом .

вот козлы!
Мой расказ. приехал с новой машиной из Москвы чето ноль на руле мне не понравился, посмотрел глазами схождение, чето видно в разные стороны смотрят колеса, проверил веревкой от заднего колеса к переднему точно надо увеличить схождение.

пришел в гараж забирать машину вспомнил куда смотрит руль на трассе отвинтил ключем стопорную гайку тяги (колесо вывернул) и крутанул на полоборота тягу в нужную сторону. результат руль встал на 0 ноль, заняло это 2минуты.
на руле 0 появился но тянуло немного руль вправо. Переставил колеса по диагонали через месяц и все, перестало тянуть.
  •  
18-09-2007 
18-09-2007 
поменял тягу и тоже по резинке - растянул вдоль дисков , смотрю нет ровности . увлекся и задние и с другой стороны покрутил . приехал на регулировку - оказалось все в зеленой зоне
  •  
18-09-2007 
18-09-2007 
Найчите потом верёвками делать схождение Smile

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
18-09-2007 
18-09-2007 
Camel писал(а):
Найчите потом верёвками делать схождение
Confused на глаз еще точнее смотришь на резину допустим подьедает анализируешь правишь, это самое простое. Сложное, читаешь инструкцию и определяешь какая колея шире, допустим передняя на 2см, т.е если натянуть веревочку сразу видно по краю передней резины (руль стоит так как если бы ты ехал по прямой по трассе, это надо запомнить) и передний край уж точно не должен касаться раньше чем задний край передней резины. После анализа просто тупо крутишь тягу на пол/треть оборота в нужную сторону контришь катаешся неделю потом повторяешь для контроля. Крутить надо ту сторону котрая приведет к правильному положению руля.
Это занимает максимум с перекуром 5минут.
  •  
18-09-2007 
18-09-2007 
по развалу как самому накрутить? - там же не точно вертикаль
  •  
19-09-2007 
19-09-2007 
ben22 писал(а):
по развалу как самому накрутить? - там же не точно вертикаль
по развалу так, тянет врправо наклоняем влево, так как колеса связаны то можно только одно которое не нравится, при этом уходит схождение, т.е. после регулировки развала опять схождение.
  •  
19-09-2007 
19-09-2007 
я про должную настройку - типа пользуясь отвесом и меря расстояние от верхнего и нижнего края диска . и как задние колеса регулировать ....
  •  
19-09-2007 
19-09-2007 
ben22 писал(а):
я про должную настройку - типа пользуясь отвесом и меря расстояние от верхнего и нижнего края диска . и как задние колеса регулировать ....
это надо ехать в контору по развалу.
И все равно потом будешь смотреть не на отвес а куда тащить машину и опять приедешь в контору и так много раз.
  •  
19-09-2007 
19-09-2007 
Человек писал(а):
опять приедешь в контору и так много раз.
Ну это опять утрирование - если слесарь толковый - все сделает сразу и как положено,если после регулировки тянет куда-то,то это как правило уже другие причины.А тут :мерять развал отвесом а схождение ниткой- извините,но это абсурд!!! Confused

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
19-09-2007 
19-09-2007 
да уж - наверное сложно поверить что владец лекса сам накручивает колеса с веревками ( лучше резинками рыбацкими) и отвесами .
Но в принципе такая методика возможна - уверен .
  •  
19-09-2007 
19-09-2007 
у меня редко было идеально после спецов . а их мотивировка железная - колеса у тебя такие
  •  
19-09-2007 
19-09-2007 
ben22 писал(а):
у меня редко было идеально после спецов . а их мотивировка железная - колеса у тебя такие
У нас разное понимание слова - "спецы"!!! После спецов всегда все нормально - в любом виде деятельности,а те кого ты называешь этим словом,ими не являются! Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
19-09-2007 
19-09-2007 
"парубки" они

вот и сильная реклама сервиса - типа у нас "спецы"
  •  
19-09-2007 
19-09-2007 
была похожая беда на предыдущей машине - поставил резину с направенным протектором непоймёш какой фирмы через некоторое время стало тянуть что только не делал вело и всё и местами менял и развал схождение и диски прокатывал пока не заменил резину всё встало в норму

•  
19-09-2007 
19-09-2007 
Vodila писал(а):
После спецов всегда все нормально
тогда 50х50 специ и колеса
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов