У нас в районе есть много всяких аэроклубов, а тут в одном из них акция, ну собственно решился на полет с инструктором на самолете... Самолет ЯК-18Т. Кто что слышал про этот самолет надежный? В поколениях не разбираюсь вот фотка с сайта
Так немножко подколбашивает уже сйечас...
летал именно на таком. (в модификациях тоже не силен )
отличный самолет, без высшего пилотажа, очень плавный и говорят надежный.... сам так и не удосужился проверить.
полетал на нем 2 часа с инструктором, так понравилось, что практически записался на курсы по получению летных прав.
но как обычно работа и лень затянули к себе и мечта пока в очень не близких планах.
ДенисRX писал(а): Не забудь потом поделиться впечатлениями
а можно я?
сначала дикая измена... совсем дикая, вплоть до позывов в сортир
но попался хороший инструктор, не дал время на раздумье, пока я боялся он уже взлетел.
взлет совсем без эмоций, как едешь на машине по трассе 140-160-180- уже летишь, потом подъем, тоже не особо страшно.
вышли на высоту, посмотрели по сторонам, вниз, красиво и совсем не страшно. инструктор рассказал про автопилот, и про то, как определять зону полета а потом без предисловий:
держи штурвал, разварачивайся и держи линию посадки (она на экране всегда отражена, и указано направление.)
тут случился дикий восторг, рулится как хорошая машина, только степеней свободы больше. боязно было только снижаться, когда он говорил "вниз на 500м быстро" лететь вниз неприятно.... но привыкаешь
причем при резком снижении на посадку, распахнулась форточка
вот тут я вспомнил, где выход адреналиина в организме....
инструктор невозмутимо закрыл её, сказал "не ссать" и спокойно полетели дальше
посадку сказал разрешит самостоятельную через 6часов налета.
но дальше дело не пошло, хотя очень интересно и захватывающе.
может когда и вернусь к этой теме.
Я доволен... Вот и все эмоции...
Вот немного видео.
Мягкая посадка.
Тут я снимаю с заднего сиденья пейзажи и жену.
Тут я на месте второго пилота...
Что поразило, так это то что пилот взлетев просто сказал мне держи высоту и крены... Блин я когда за руль первый раз сел меня и то в большем ограничивали... И при всем при этом инструктор мне чтоб я не уснул постоянно подергивал и покачивал штурвал...
Интересно.