home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-09-2011 
PRO PRO
9-09-2011 
Приветствую!

Такой вопрос:
Во время движения пришлось переключить коробку из драйв в паркинг и "включить" ручник.
скорость была около 80, машина остановилась.

Вроде всё нормально сейчас.
Но уже начинаешь искать и замечать то, чего может и нету. )
И плавность переключений передач при движении и звуки под днищем когда стоишь и с драйва на заднюю переключаешь. Может так и раньше было, но начинаешь обращать внимание на обычные вещи когда думаешь что, что-то может быть не так.

Был на первом ТО (авто новое, "то-месяц" у дилера) сказали всё в порядке.

Вопрос к тем кто может также сделал и после этого давно катается и к профи по коробкам - стоит переживать по этой ситуации?

Погуглил в инете, мнения различаются - кто-то пишет, что тут коробка вариатор и в ней такие "маневры" не страшны, кто-то пишет: что ничего хорошего.

Мое мнение конечно одним словом - "лексус" - все предусмотрено. Но хотелось бы увидеть мнение более опытных людей.

Всем заранее спасибо за комментарии Wink
  •  
9-09-2011 
nip nip Клубная карта
9-09-2011 
я бы не парился, машина все равно на гарантии, главное дилеру не болтнуть, что у вас была такая ситуация, а при поломке(не дай бог) делать глупый вид и разводить руками Cool
а так конечно для коробки ничего хорошего и про какой вариатор на LX вам говорили? Shocked
ЗЫ а в чем причина такой остановки?

LX сила

•  
10-09-2011 
PRO PRO
10-09-2011 
nip писал(а):
я бы не парился, машина все равно на гарантии, главное дилеру не болтнуть, что у вас была такая ситуация, а при поломке(не дай бог) делать глупый вид и разводить руками Cool
а так конечно для коробки ничего хорошего и про какой вариатор на LX вам говорили? Shocked
про вариатор нашел в инете инфу ) не факт, что верно

а про коробку - увидеть бы ответ от спеца, который разбирает и собирает эти коробки.. Он то точно знает - влияет такое "переключение" на работу коробки или нет.
  •  
11-09-2011 
nip nip Клубная карта
11-09-2011 
обратись к людям, кто занимается ремонтом коробок, думаю ответят на все твои вопросы
ЗЫ так из за чего так остановился то?

LX сила

•  
11-09-2011 
11-09-2011 
PRO писал(а):
Во время движения коробку в паркинг
скорость около 80, машина остановилась.
nip писал(а):
а в чем причина такой остановки?
Одна из возможных причин Amd Green
HELP!! Сложный вопрос по коробке у LX570.

А по теме, был такой случай,ехали мы на легковой тойоте по трассе скорость 140-160..передний пассажир поворачиваясь назад,нечаянно перевел ручку акпп в положение L ...визг колес,стрелка тахометра уперлась за красную зону..ну что, вышли покурили, сели и дальше поехали...еще потом год с лишним на ней от ездили без каких либо нареканий.
  •  
11-09-2011 
nip nip Клубная карта
11-09-2011 
kop9 писал(а):
PRO писал(а):
Во время движения коробку в паркинг
скорость около 80, машина остановилась.
nip писал(а):
а в чем причина такой остановки?
Одна из возможных причин Amd Green
HELP!! Сложный вопрос по коробке у LX570.

А по теме, был такой случай,ехали мы на легковой тойоте по трассе скорость 140-160..передний пассажир поворачиваясь назад,нечаянно перевел ручку акпп в положение L ...визг колес,стрелка тахометра уперлась за красную зону..ну что, вышли покурили, сели и дальше поехали...еще потом год с лишним на ней от ездили без каких либо нареканий.
это еще куда не шло, могу даже скинуть скан книжки тойотовской, где написано что передачи 4,3,2 и L - это передачи для торможения двигателем,а L - для усиленного торможения, сам по трассе частенько скоростью притормаживаю
а тут коробку аж в Р перевели на ходу

LX сила

•  
17-09-2011 
PRO PRO
17-09-2011 
nip писал(а):
.....это еще куда не шло, могу даже скинуть скан книжки тойотовской, где написано что передачи 4,3,2 и L - это передачи для торможения двигателем,а L - для усиленного торможения, сам по трассе частенько скоростью притормаживаю
а тут коробку аж в Р перевели на ходу
вообщем сам узнал про это. вот что говорят:
из драйва в паркинг - все нормально на любой скорости
там, ручник электронный, коробка при этом отключается через нейтральную передачу

нельзя следующее:
в режиме паркинг - раскрутить движок при нажатом тормозе и воткнуть драйв

и нельзя в режиме нейтралки - держать тормоз, раскрутить движок и воткнуть драйв

кому надо - берите на заметку Wink

ps: хотя мое мнение - лучше с этим не экспериментировать ))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX II 570 Правила форумов