31-08-2011 
31-08-2011 
Дима999 писал(а):
mrDuZell писал(а):
Дима999 писал(а):
В ведомстве особо обращают внимание на то, что долги тех граждан, которые намеренно не платили по долгам, списывать не будут...
Т.е. пожизненно... От блин...
Спасибо Дим!
да не за что... чтоб им пусто было, крахоборам...
Да прислали мне тут бумажку просто, что собираются через суд с меня взыскивать налог за лёхуса, суд через полгода если не оплачу в этот срок. Вот я и засуетился...

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации.

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Валердос писал(а):
При условии что они не присылали тебе извещений.
В этом случае извещение должно быть ВРУЧЕНО под расписку. В противном случае нет никаких доказательств, что извещение было доставлено адресату-налогоплательщику.

Года три назад, когда мне своевременно не прислали извещение о сумме налога на ТС оно пришло как бы повторно, в июле, с уже начисленными пенями.
Я поехал в налоговую, предъявил им письмо с уже начисленными пенями. Мне ответили что письмо первичное мне было отправлено, на что я заявил, что того письма не получал и пусть они докажут, что доставили его мне? А если не могут такого доказательства предоставить (подписи то о вручении нет, письмо не заказное), то все претензии по пеням пусть относят к Почте России.
Инспектор прямо при мне удалила из базы начисленные пени. После этого я пошел, оплатил причитающуюся сумму, вернулся к ней и она отметила что долгов у меня больше нет.
На следующий год история повторилась, я писал им претензию по почте, но сам не ездил. И на следующий год точно та же история. И снова такое же письмо. Никакой ответной реакции от налоговой я не получил, что уже нарушение закона.
Ну я и не платил этих налогов уже 2 года, т.к. они сами закон нарушают. Вот когда разберутся со своими махинациями тогда пусть и требуют.

Кстати, в этом году точно так же письмо пришло только в середине июня. Уже якобы повторно отправленное.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
потом придёт повестка в суд и судья не разбираясь в прцессуальных нарушениях вынесет постановление в пользу налоговой (гаи, таможни и т.д.)
  •  
  • +1
31-08-2011 
31-08-2011 
mrDuZell писал(а):
А как они могут доказать что присылали мне извещения и я их получал?
Или это в одностороннем порядке - от нас все ушло, проблемы на вашей стороне?
Не так, в законе однозначно сказано какие формы извещения применяются. Обычное почтовое отправление надлежащим уведомлением не является. Читай ниже:
Цитата:
Статья 52. Порядок исчисления налога
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

1. Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.

2. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента.

В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

3. В налоговом уведомлении должны быть указаны сумма налога, подлежащая уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога.

В налоговом уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам.

Форма налогового уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Форматы и порядок направления налогоплательщику налогового уведомления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Дима999 писал(а):
потом придёт повестка в суд и судья не разбираясь в прцессуальных нарушениях вынесет постановление в пользу налоговой (гаи, таможни и т.д.)
Если заранее не подготовиться и не предоставить суду данные о нарушении налоговым органом законов и процедур.
А налоговые регулярно что-то да нарушают.
Это конечно не освободит от обязанности заплатить налог, но зато можно будет попросить пересмотреть начисленные пени и штрафы.

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
И еще, на что можно опираться:
Цитата:
Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов

1. Сроки уплаты налогов и сборов устанавливаются применительно к каждому налогу и сбору.

Изменение установленного срока уплаты налога и сбора допускается только в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

2. При уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик (плательщик сбора) уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.

До введения в действие глав части второй Налогового кодекса Российской Федерации о налогах и сборах, предусмотренных статьями 12 - 15 части первой НК РФ, ссылки в пункте 3 статьи 57 на положения указанного Кодекса приравниваются к ссылкам на акты законодательства Российской Федерации о соответствующих налогах, принятые до дня вступления в силу Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ (статья 3 Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ).

3. Сроки уплаты налогов и сборов определяются календарной датой или истечением периода времени, исчисляемого годами, кварталами, месяцами и днями, а также указанием на событие, которое должно наступить или произойти, либо действие, которое должно быть совершено. Сроки совершения действий участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, устанавливаются настоящим Кодексом применительно к каждому такому действию.

4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Транспортный налог как раз относится к тем налогам которые рассчитывают налоговые органы.

Ответ на сайте налог.ру:
Цитата:
Сумма налога для физических лиц исчисляется на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств.

Физические лица уплачивают транспортный налог в соответствии с налоговым уведомлением, направляемым налоговым органом.

С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом.

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Дима999 писал(а):
Однозначно... Evil or Very Mad

Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - платит всегда.

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Дима999 писал(а):
Vodila писал(а):
mrDuZell писал(а):
Вот и хочу узнать есть ли какие сроки как со штрафами?
3 года.
отнюдь....

--------------------------------------------------------------------------------
"Федеральная налоговая служба направила в Минфин официальное письмо, в котором предложила списывать задолженность россиян по действующим и отмененным налогам, накопившуюся к 1 января 2009 года. Об этом в номере от 29 июля пишет газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с документом.
ФНС предложила списывать те долги, которые возникли из-за ошибок чиновников: например, когда уведомления о долге приходили не по нужному адресу или когда был пропущен срок уведомления. Всего в ФНС оценивают объем долгов россиян на 1 января 2009 года в 30 миллиардов рублей, больше половины из этой суммы приходится на транспортный налог. Из-за ошибок чиновников иногда по нему начисляются штрафы, даже если машина была несколькими годами ранее угнана.

В ведомстве особо обращают внимание на то, что долги тех граждан, которые намеренно не платили по долгам, списывать не будут...."
Дим, вот подтверждение твоих слов. Комментарии юристов к налоговому кодексу и взысканию недоимок:
Цитата:
возможность взыскания недоимки по налогу зависит от момента выявления недоимки. Общий срок давности, в течение которого налоговым органом может быть выявлена недоимка, налоговым законодательством не установлен. Трехлетний срок, предусмотренный ст. 196 ГК РФ, в силу п. 3 ст. 2 ГК РФ, на налоговые отношения не распространяется, а трехлетний срок давности, предусмотренный п. 1 ст. 113 НК РФ, применяется только в целях привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения. Налоговое законодательство не содержит положений, из которых бы прямо следовало, что недоимка может быть выявлена налоговым органом только в пределах трех лет с момента ее образования

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Хорошо, допустим я забил и на это заказное письмо из налоговой.
Приходит повестка в суд. Я забиваю на повестку и никуда не иду.
Дальше дело о взыскании отправляют приставам?
Поверх всяких пени от налоговой ещё какие-либо штрафы будут начислены?

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
mrDuZell писал(а):
прислали мне тут бумажку просто, что собираются через суд с меня взыскивать налог за лёхуса
Почитай статейку по ссылке. Очень интересная. То есть согласно предоставленной там инфе за все сроки они не смогут тебе недоимку впаять, а только за определенные, когда они не нарушили законныих сроков извещения тебя как налогоплательщика!
Рекомендую прочитать всем!!!

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Haris писал(а):
То есть согласно предоставленной там инфе за все сроки они не смогут тебе недоимку впаять, а только за определенные
Так они мне и впаивают только за лёхуса, селику не трогают... Но мягко намекают что неплохо было бы и её проплатить. Twisted Evil

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
mrDuZell писал(а):
Хорошо, допустим я забил и на это заказное письмо из налоговой.
Приходит повестка в суд. Я забиваю на повестку и никуда не иду.
А вот заказное письмо - это уведомление надлежащим порядком. И ты можешь забивать или не забивать, всё равно перед судом ты будешь значиться оповещенным.
mrDuZell писал(а):
Дальше дело о взыскании отправляют приставам?
Поверх всяких пени от налоговой ещё какие-либо штрафы будут начислены?
Приставы ко всем начисленным судом суммам прибавят еще 7% - столько стоят услуги ССП.

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
mrDuZell писал(а):
мягко намекают что неплохо было бы и её проплатить
Пусть возьмут мягонькую бумажку и подотрутся ею, чем мягонько намекать Twisted Evil Laughing

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Ясно. Спасибо, Ильдар! Amd victory
Дешевле в ближайшее время с ними рассчитаться Smile

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Ладно, подожду суда и в суд поеду с оплаченными квитанциями.
Решение о взыскании датированно 30.06
следовательно суд будет только в след. году
Вот тогда и оплачу Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов