Здрасьте всем!
Случилось так, что жене срочно понадобилась зеркалка. Моих сбережений, у нас, хватает на 2 кита (т.е. либо-либо, всего 2 варианта).
Помогите определиться пожалуйста, что выбрать между: Sony Alpha DSLR-A290 / DSLR-A290L Kit 18-55 мм и
Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR?
Я лично склоняюсь к Сони. Не потому что там что-то лучше, я там дуб-дубом, а так, психологически
Ну, объектив можно другой купить, со временем. Вот хочет именно зеркало. Люмикс 12.1 с большим объективом цифра есть, но не подходит.
Мужики, это все понятно, но вопрос в другом. Что из представленного посоветуете?
Если сильно под напрячься можно еще осилить тоже альфу, только 390.
ЗЫ Кстати зацените уши, купил вчера, звук вообще отменный, их прокачивает даже китайская пукалка - подарок от винстон фридом тур, шагометр с радио. А про мой Cowon 16g я вообще молчу, звук на высоте. Теперь вот еще траты
doctorhead.ru/c...;pr=107&order=&inum=
Год назад прикупил жене на д.р. Sony DSLR a550. Очень не плохой фотик, единственное нет съемки видео. Но нам впринципе не видео надо было. А так покопался посмотрел от а390 значительных отличий нет. Думаю и хуже быть не должен.
Pivnik писал(а): На ебэе кэнонов море! Могу посоветовать продавца!!!!
Хотелось бы новый. Сколько в мск самый простецкий Канон стоит7 Может через вас, Господа, получится подешевле взять?
Конечно новый! Я тебе один умный вещь скажу!!!!!!
В Россию идет не то, что в Америку и Европу!
В России как повезет, можно из магазина сразу на юстировку отправиться!
Если есть возможность, то вам стоит хотя-бы подержать в руках пару разных зеркалок, без этого будет очень сложно купить то что понравится.
И еще почитайте обзоры в инете, про тот-же никон, сони, в них не вся правда, но бывает читаешь и понимаешь что по совокупности мелочей описанных фотик уже не подходит...
Вопщем не спешите делать покупку, но если время жмет, берите никон. По поводу 18-55, поверьте, вам хватит на первые пол года год.
Вопщем как-то так. Я не глословен, я фотографирую уже не первый год, и у меня кенон =)))
взял себе Nikon D3100 фотик классный. только как сказали выше объектив 18-55 ниачем. нужно сразу докупать какую то другую подзорную трубу. 18-55 совсем слабенький.
+ на никоны сейчас акция - при покупке фотика, обучение (минимальное) в подарок.