а вот у меня, например, даже при просто включенном двигателе начинается жужжание заслонок. Раздражает страшно. Причем жужжат только при направлении "в лицо". Чего они там делают сами по себе, не понятно. Переводишь их в положение "на ноги" все прекращается. Надо круг прокрутить до направления "на лицо" и только тогда заслонки замолкают. Во как!
R I C H писал(а): не, я лью тока синтетику. Двигатель масло не жрёт. Чего ж экономить на Лексусе.
+100 от замены до замены не доливаю. А сколько минералка стоит или полусинтетика.......1 т.р. наверняка экономия. У меня кстати и Ауди А6 2,4 не жрала, хотя все пишут что ......
Генри писал(а): А кокой вязкозти масла вы заливаете и какой фирмы.
тоетовское - 5W30 с красно-золоченой этикеткой и черно - золотое - там вообще ни слова про синтетику . в каком то сервисе меня заверили что это минералка но очень качественная
предпоследний раз отъездил на мобил 5W40
щас на zic 5w30-полу - по ощущениям движок доволен
ben22 писал(а): тоетовское - 5W30 с красно-золоченой этикеткой и черно - золотое - там вообще ни слова про синтетику . в каком то сервисе меня заверили что это минералка но очень качественная
Я узнал что тойота делает минералку только для дизельных двигателей, остальное масло не имеет надписи синтетика или минералка, так что сдесь спорный вопрос
ben22 писал(а): щас на zic 5w30-полу - по ощущениям движок доволен
Будь с ним поосторожее, вроде как много подделок в железных банках можно попасть и очень серьезно
Оптимальный вариант цены и качества это кастрол 5W30 (синтетика) советую просто из за хороших побуждений
Генри писал(а): Я узнал что тойота делает минералку только для дизельных двигателей, остальное масло не имеет надписи синтетика или минералка, так что сдесь спорный вопрос