Нариер 1998 г 4вд странный звук как барабан типа ду-ду-ду на холостых причем похоже что это какой то клапан при увеличении оборотов его неслышно или пропадает иногда заглушишь заведешь все нормально проедешь появляется и еще на холодную этого звука тоже нету
Да нет так не должно быть у меня эта фигня появилась месяц назад заглушил завел нету к друзьям на сто заехал клапан говорят какой то а какой сами не знают когда машину покупал еще на одной такое было я ее не взял похоже это довольно частая и мелкая проблема если сделаешь сообщи что было
Ну авто же работает без перебоев,без потери мощи и оборотов,зачем тогда туда лазить!Когда загорится чек или начнут плавать обороты тогда можно вскрыть,а так думаю ничего серьезного нет!
завтра полезу посмотрю что это подозрение на изменяемую геометрию впуска или какой ни будь клапан ускорителя так как на высоких оборотах этого нет бензина больше стал жрать
sania777 писал(а): Ну авто же работает без перебоев,без потери мощи и оборотов,зачем тогда туда лазить!Когда загорится чек или начнут плавать обороты тогда можно вскрыть,а так думаю ничего серьезного нет!
Да нет, если это муфта ввти, то может быть повышенный износ распредвалов.
sania777 писал(а): Ну авто же работает без перебоев,без потери мощи и оборотов,зачем тогда туда лазить!Когда загорится чек или начнут плавать обороты тогда можно вскрыть,а так думаю ничего серьезного нет!
нет поршни они не задевали просто если свеча не очень плотно затянута то через нее будет проходить воздух который и похлопывает звук был не металлический а как бы объяснить как будто буфер низкочастотный работает бу-бу-бу период 3-5 раз в секунду пока нормально завтра если выеду опять послушаю напишу что и как правда у нас похолодало а это первый раз вылезло на жаре и появлялось только на прогретом двигателе