14-05-2011 
14-05-2011 
Camel писал(а):
ДАТЧИК РЫСКАНИЯ
Хоть буду знать, а то пришлось при обесшумке дыры под него вырезать Smile а что это за штука с разьёмом я тогда так и не понял Laughing
  •  
5-08-2011 
5-08-2011 
RX 330 2005 года. Срабатывает VSC при прохождении даже незначительных поворотов. На сухом асфальте. при скорости от ста, соответственно. Зуммер, моргание лампы и сброс круизконтроля. На текущий момент - стандартная ошибка по катализаторам- жду две новых лямбды (Air Fuel Ratio Sensor) и приглушу нижние, ибо менять каталики считаю жлобством Amd Green. Есть люфт мелкий в рулевой, на уровне рейки. Пока грешил только на yaw сенсор и датчик замедления, так как пару раз аккумулятор передергивал для сброса ошибок . Поехал к товарищу, прицепил launch, yaw откалибровал. Правда на улице, и руль может быть не в пределах допуска был. Ситуация не изменилась.... Amd gmm. Хочу на днях привезти машину на стенд развальный, там выставить все (хотя месяц назад ходовая обновилась и естественно углы выставлялись) и на нем заново выставить нули по датчикам.
Пока алгоритм такой в голове. Но что то подсказывает Amd kuku , что собака не там зарыта. Что скажете, гуру... Датчики абс как завязаны? Как проверить? Осциллографом тыкать? Куда думать в общем...
  •  
7-08-2011 
7-08-2011 
Ни один из вариантов в теме не подходит... Благо есть возможность использовать сканер. Банальное отсутствие контакта исключено. Буду копать дальше....
  •  
8-08-2011 
8-08-2011 
Nizamus писал(а):
RX 330 2005 года. Срабатывает VSC при прохождении даже незначительных поворотов. На сухом асфальте. при скорости от ста, соответственно.
Такая же беда, но при меньших скоростях (~ 60-70 при входе в кольцо)... Причина - сдохла передняя правая стойка. Нет сцепления с покрытием, ошибка выскакивает. После 4 проездов без юза - стандартно пропадает.
MIKLES писал(а):
Проверь уровень тормозной жидкости.
Кста, уровень немного понижен...

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
8-08-2011 
8-08-2011 
уровень в норме. стойкам месяц. буду проверять работу датчиков абс. Ошибки-как таковой нет. есть срабатывание системы, хотя условий для её срабатывания нет.. например длинный пологий поворот, пищать может секунд 15, пока нагружен руль. если разгрузить- отключается.
  •  
9-08-2011 
9-08-2011 
все таки есть вероятность, в что некорректная работа vsc связана с люфтом в рейке. то есть поворот с точки зрения системы производится, а центробежного ускорения нет. работаем над рейкой.
  •  
9-08-2011 
9-08-2011 
Nizamus писал(а):
все таки есть вероятность, в что некорректная работа vsc связана с люфтом в рейке. то есть поворот с точки зрения системы производится, а центробежного ускорения нет. работаем над рейкой.
Поворот с точки зрения системы определяется датчиком положения руля. Ошибок от него нет, значит он прописан правильно.
А вот судя по описанию ( пологий длинный поворот, пищит 15 сек) может датчик бокового ускорения не работать....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
17-08-2011 
17-08-2011 
Всем привет. У меня такой вопрос: при замене задних сайлентблоков был поврежден задний левый датчик АБС на Лексус RX 330 2004 года(канадец). Может кто знает, в чем разница между датчиками с номерами 89546-48030 и 89546-0Е010? Интересуюсь потому, тот, что идет по моему VIN стоит 7500 руб, а второй 3500. Оба применяются на RX 330-350.
  •  
17-08-2011 
17-08-2011 
покупай для европы 48030 разницы не будет ...
продаю все запчасти на канадские номера меняю на европу ...пока промашек не было .....экономия в сроке и в деньгах очень существенная

2011 RX350
Luxury/Premium/
ML/Nav/HUD/BLINDE SPOT MONITOR WITH REAR CROSS-TRAFFIC ALERT /LASER RADAR CRUISE/DVD/SIDE CAMERA/LX MODE/STEERING WHEEL HEATER/PCS/F SPORT

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
на моем рыксе что-то похожее.. Sad

во время езды загораются датчики:ABS, VSC, Brake, давление в шинах (моргает). Пропадают после глушения и повторного запуска авто. В каких режимах движения загораются трудно определить: езжу достаточно спокойно, без резких ускорений/торможений/повортов.

На диагностике показали ошибки:
С1223 и С1249.

пока что планирую заменить тормозную лягушку.. подкиньте идеи, что еще может быть причиной сего безобразия?

истина где-то рядом..

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
spartiad писал(а):
на моем рыксе что-то похожее
вовсе нет...

Тебе в ЭТУ тему

•  
24-10-2011 
24-10-2011 
есть такая проблема с rx 330 2005 канадец. загорелся VSC, на диагностике выдает ошибку с1336, пробовали откалибровать не проходит, полезли дальше. проверили на интелегент тестере не видит датчики скорости задних калес и одного переднего, ошибка заслонки и соответственно ошибка калибровки. не хотелось бы брать не такой уж и дешевый датчик рысканья, вдруг не в нем проблема (снимал, думал контакты чистый как младенец)
у кого какие мысли есть?
  •  
24-10-2011 
24-10-2011 
Всех приветствую.

Как уже упомянул в другой ветке, после небольшого ДТП, горит лампа VSC. АБС не горит...
По диагностике выдало
C1223 Неисправность системы управления АБС

C1267 Датчик усилия нажатия на педаль, неисправность

На что грешить?
  •  
28-11-2011 
Помогите советом !!!Лексус RX 330 2005 года канадец .Не работает ситсема антизаноса хотя все остальное работает и АБС и антибукс .Лампочки на панели приборов сначала загораются а потом при запуске двигателя гаснут то есть как и положено при наличии исправного оборудования .А вот сама функция не работает машину заносит как только можно и куда только можно .Проверял сканером на наличие ошибок в сервисе ничего не показало ( хотя смотрели и показывали мне 4 датчика АБС ) может сам датчик рыскания некорректно работает ведь на ксолько я понял из прочитанного именно он отвечает за систему курсовой устойчивости или может друзья америкосы что то нахимичили с электроникой ????И еще кто подскажет датчик рыскания от RX 300 2002 года подходит к RX 2005 года ????Может есть мсысл попробовать поменять и проверить ????А вдруг что нибудь напортачу еще ???Спасибо всем !!!!Надеюсь на Вашу помощь !!!

В Казахстане есть целых два космодрома:межпланетный -Байконур и межгалактический -Чуйская долина.

•  
29-11-2011 
29-11-2011 
Казахстанец писал(а):
Проверял сканером на наличие ошибок в сервисе ничего не показало
Если ошибок нет, то значит всё работает, не заморачивайся. Если б не работал или не был прописан датчик бокового перемещения, то сканер бы показал это ( дилерский, по крайней мере).
Тем более, что ABS у тебя работает.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов