Посоветуйте что купить на зиму.
Думаю что брать 17 или 18.
Ну и с резиной - хочу немного выше стандарта
235/60/R18
или
235/65/R17
Подскажите что взять и где?
Занялась поиском комплекта зимних колес.
Шины сейчас стоят P235/60 R18. Такие же хочу и зимние. Какие диски - я не знаю
Предлагают диски 8 X 18 ET38. Вот не бум бум я в этих размерах, но что-то помню, что вроде на мою машину надо 7 X 18 ET35, где-то видела...
Или я ошибаюсь, или вообще нет разницы. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
P4elka писал(а): Занялась поиском комплекта зимних колес.
Шины сейчас стоят P235/60 R18. Такие же хочу и зимние. Какие диски - я не знаю
Предлагают диски 8 X 18 ET38. Вот не бум бум я в этих размерах, но что-то помню, что вроде на мою машину надо 7 X 18 ET35, где-то видела...
Или я ошибаюсь, или вообще нет разницы. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
http://www.auto-legion.ru/avto_podbor.html - выбираете свою модель и ву-а-ля...все замены
alx, engi, спасибо!
Немного разобралась.
Как я поняла, для моей машины нет разницы 7 X 18 или 8 X 18. А вот ЕТ35 или ЕТ38 вроде как есть разница. Не рекомендуют в этом параметре отклоняться от "родного".
Полазила, посмотрела, везде пишут, что на мой RX350 надо ЕТ35.
Не буду брать ЕТ38.
Где-то на форуме была ветка по дискам (может и не про RX, но не критично). Так там расписывали все параметры и на фото показывали. А так же что на что влияет (может влиять). может разница в вылете в 3мм ни на что особо и не повлияет.
alx, прочитала, что нежелательны отклонения, что на подвеску действует, на безопасность, мне этого хватило. Про допустимые мм не нашла и не надо, уже решила для себя. Буду брать, какие положено, покладено, предписано
Еще вопросик. Полазила тут в машинокомпе (или что это у нее), нашла, что скоро сработает напоминалка "поменять колеса местами".
Надо это вообще делать? Меняются задние с передними?
P4elka писал(а): alx, прочитала, что нежелательны отклонения, что на подвеску действует, на безопасность, мне этого хватило. Про допустимые мм не нашла и не надо, уже решила для себя. Буду брать, какие положено, покладено, предписано
Еще вопросик. Полазила тут в машинокомпе (или что это у нее), нашла, что скоро сработает напоминалка "поменять колеса местами".
Надо это вообще делать? Меняются задние с передними?
Только не колёса, а шины ....а то ошибка вылезет на панель из-за датчиков...)))))))) хороший шиномонтаж все проблемы снимет...))))))
Почему тягомотина ? 20 минут кофе попить и всё....))))))) я делаю на "мастере" на кольцевой возле Аквабела...))))) мну там нравицо ))))))) или (ца)..)))