Приветствую. у меня небольшая проблемка: решил поменять воздушный фильтр, снял датчик MAF, отсоеденил все трубки и снял крышку. Поставил фильтр и увидел непонятный проводок (на фото стрелкой показан). Куда он вставляется я так и не понял, и был ли он вставлен раньше я не знаю. Но после установки фильтра загорелся джекичан и VSC. EFI предохранитель скидывал - не помогло. Фары при включении вверх не поднимаются. я так думаю: может это проводок датчика положения кузова? где он находится? считать ошибку не могу, ибо север, нет СТО нормальных, а диллер в 400 км.
он никуда не дотягивается и вставить куда все провода идут некуда. сейчас сбросил 2 раза клемму, ошибки не стерлись. через пару минут завел машину с включенными фарами, они в разные стороны разошлись-сошлись и ошибок нет... что это было - не понятно. прокатился, заглушил, завел - ошибки не появились. Теряюсь в догадках что за плавающая проблема. А жгуток этот похоже от вебасты, (могу ошибаться, так как машина у меня вторую неделю всего)
Вебаста в бампере слева по ходу движения должна быть. Как раз со стороны воздухана. Ради Вебасты приходится жертвовать частью стального усилителя бампера, чтобы подогреватель влез.