home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-06-2011 
6-06-2011 
Сегодня опубликовано постановление Конституционного суда, касающееся случаев продажи на территории России нерастаможенных автомобилей. Чаще всего, приобретая машину «с рук», покупатель не знает, правильно ли был растаможен автомобиль, и это впоследствии могло быть причиной конфискации транспортного средства как вещественного доказательства.
Если первый владелец покупал автомобиль у официального дилера, волноваться не стоит, а вот машины, которые тысячами ввозили перегонщики и «серые» дилеры, нередко получали «липовое» таможенное оформление. Одной из жертв аферистов стал гражданин Костенко, проживающий в Челябинске. В 1998 году купил Тойоту, а через год правоохранительные органы «накрыли» контрабандистов, которые ввезли этот автомобиль, и регистрацию автомобиля аннулировали.
Именно по заявлению гражданина Костенко Конституционный суд вынес постановление: в этих случаях регистрация автомобиля, приобретенного добросовестным покупателем, отменяться не должна.
Таким образом, ответственность за неуплату таможенных платежей несет лишь фирма или частное лицо, которое ввозило автомобиль. Честные покупатели могут не опасаться конфискации, даже если впоследствии выяснится, что машина является контрабандой.
auto.mail.ru
  •  
6-06-2011 
6-06-2011 
13 лет судился Shocked
  •  
6-06-2011 
6-06-2011 
ну и ?!
я когда прочел заголовок Счастливый такой был ! думаю вот она мечта сбылась !!!! а тут нае*** (обман) Confused

нельзя так .... Evil or Very Mad

На нерастаможенных автомобилях разрешено ездить

•  
6-06-2011 
6-06-2011 
gooodin писал(а):
а тут нае*** (обман)
нельзя так ....
В смысле?
  •  
7-06-2011 
7-06-2011 
alx писал(а):
gooodin писал(а):
а тут нае*** (обман)
нельзя так ....
В смысле?
Тема звучит как "ввез- не растаможил- езжай спокойно" , что равносильно отмене самих таможенных пошлин))))
а по сути- терпила отстоял свое право не платить дважды)))

Twisted Evil ©
Конфета на уже

•  
7-06-2011 
7-06-2011 
Даже не только в этом. Если ты, добросовестный покупатель, купил у кого-то авто, а он, нехороший человек, каким-то образом "обошел" процедуру растаможки и это, уже у тебя, выяснит милиция - авто конфискуют. А теперь обязанность растаможки у лица, которое ввозило автомобиль
  •  
7-06-2011 
7-06-2011 
alx писал(а):
В смысле?
я уже намылился 4.8 x5 купить Mr. Green а тут оказывается единичный случай везения одно какого-то дядьки Neutral Вот и весь смысл .....

Я на самом деле за полное разорение всех наших заводов выпускающие легковые авто =} за отмены пошлин на легковые машины =} X5 4.8 и я доволен ))))

Вот тока незя Камаз МАЗ и т.д. трогать )) а то они на наши танки движки с коробками делают ......

На нерастаможенных автомобилях разрешено ездить

•  
30-06-2011 
30-06-2011 
4ert писал(а):
Тема звучит как "ввез- не растаможил- езжай спокойно" ,
Просто он опытный журналист и сумел заголовком привлечь внимание))

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов