пошарь в интернете
извини- уже лень, по 4му разу.
ну вот первое что попалось, вырезал самое главное
соответственно, если накачаешь 3 атм и покатаешся ацки, газ-тормоз, да еще в летнюю жару- то через пол часа может оказаться и 3,5- 3,8 атм а это уже риск
когда сам три года назад впервые попробовал на 40профиле- сам удивился, разница чувствуется очень, даже пассажиром
Сейчас у меня 60й профиль- разницы не чувствую
НО для очистки совести самое то
Дима, подскажи где качаешь азот. Надеюсь это где-то в нашем районе - недалеко от пр. Мира? Хочу попробовать качнуть на спортивной машине и на стандертном жеесе и потом сравнить.
Очень хорошие отзывы слышал от тех, кто азот качает в шины. И почти всегда вот эти вот дурацкие фразы типа "брехня!" от тех, кто не пробовал. Даже смешно как-то...
других мест не знаю
на Пр-те Мира- это за ВДНХ, слева под мостом-
Проспект Мира, д.163
м. ВДНХ
Время работы: с 9-00 до 21-00, без выходных
Тел.: (495) 187-46-50
Кстати- коэфф темп расширения воздуха- около 0.0036 град-1
а азота- около 0.0005 град-1
То есть при увеличении температуры колеса до 200 градусов давление воздуха увеличится на 0.7(атм) а азота только 0.1 (атм)
Реальная смесь в колесе с 25% воздуха - около 0.22 (атм)
Skip писал(а):
Кстати- коэфф темп расширения воздуха-
Привет, дорогой!
Ага, про физику процесса я понимаю - когда-то сам физиком был
Кстати, когда говорят, что воздух состоит из 78% азота и, значит разницы с чистым азотом нет, то у меня возникает недоумение - неужели изучение физики в школе уже отменили?
Про МВО - хорошая идея - и рядом, и точно азот закачают, а не воздух под видом азота. Я читал про эти штуки - качают воздух из покрашенного в черный цвет баллона и говорят - азот. Не проверишь ведь... Кстати - может из-за такого разводилова и мнение такое разное у народа?
Klaus писал(а): Ага, про физику процесса я понимаю - когда-то сам физиком был
DenFm писал(а): Нада набрать этот газ в рот и чё-нить сказать!
не надо тащить в рот, что попало!!!!
Дык через переходник нада!!!
Вот... Про школьный курс физики... Это ж от гелия голос меняется при одной атмосфере!!! А от азота только после двух-трех избыточных!!! Пожалуй, рот такое давление не выдержит!!!