Народ помогите!!!! короче не GS я не давно (в общем не жалею, что взял)!!!
короче проблемы во первых постоянный выброс антифриза!!! темп в норме!!! не греется короче!!! на СТО у всех куча причин начиная с радиатора и блоком движка, частично уже менял!!! никто не сталкивался??? поделитесь опытом!!!
вторая головная боль это звук (появился пору дней назад) в районе климы при запуске не долгий будто насос качает!!! не знаююю тож, что это???? с качественным сервисом у нас в городе проблемы у каждого один ответ давай это поменяем если не поможет потом это....... и так по карману моему !!!!
народ с опытом помогите советом!!!!
п/с GS300 1999 год европа.
Скрежет - от сервопривода заслонок. Там встроенный датчик положения стоит, у которого иногда окисляются контакты. Вот он и крутит некоторое время заслонки туда - сюда, до упора, потому что не видит положение, в котором надо остановиться. Лечится - снятием привода, от которого исходит треск, и его разборкой с чисткой контактов простой бумажной салфеткой. У меня такая проблема появилась прошлой весной, после месячной стоянки авто, но сама собой прошла за пару дней, пока я собирался ей заняться, видимо контакты притерлись
А выброс антифриза откуда? Если из под пробки радиатора, то тут просто нужно поменять ее на новую, желательно оригинальную. Пробка со временем перестает держать давление - изнашивается перепускной клапан. Еще такое бывает при замене родного радиатора на дубликатный (китай, тайвань и т.п.). У них горловины похожи с виду, но отличаются геометрическими размерами, и перепускной клапан, попросту не достает до посадочного места.
С чего это??
Подойдет от: LEXUS GS300/400/430, LEXUS IS200/300; TOYOTA ALTEZZA, ARISTO, BREVIS, CROWN, CROWN, MARK 2, PROGRES, VEROSSA.
Номер по каталогу: Toyota 16401-46610
сори за офтоп и ничего личного, но еще я бы рекомендовал писать сабж более внятно, с запятыми, четкой постановкой вопроса с аргументацией предположений и не таким количеством ненужных восклицательных знаков
а жужжать там кстати много чего может. не только сервопривод заслонок, всякие насосы и т.д...