19-05-2011 
19-05-2011 
Haris писал(а):
Многие ведутся на заветные аббревиатуры в дипломах.
у таких номрмальных сотрудников не будет.

Haris писал(а):
Да и во всем мире так же.
Во всем мире, так же как и у наших преуспевающих руководителей, на первом месте стоит результат.

Каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях.

•  
19-05-2011 
19-05-2011 
Haris писал(а):
с нормальными эйчарами
Таких практически не бывает))) Да и вообще это люди, которые мало что умеют делать сами))
  •  
19-05-2011 
19-05-2011 
vladi писал(а):
Да и вообще это люди, которые мало что умеют делать сами
Ну как тебе сказать... я не совсем согласен. Да, 95% эйчаров - это никто, больше ничего не умеющий делать. Но 5% из них - это психологи, причем со специальными познаниями в области куда набирают людей.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
19-05-2011 
19-05-2011 
Haris писал(а):
Но 5% из них - это психологи, причем со специальными познаниями в области куда набирают людей.
С этим согласна только в одном случае, если эти люди работают конкретно на профильные компании, если они в общем и для всех, то это ни о чем. Жертвы системы беспонтовых тренингов и тестов. Все в порядке только с амбициями Laughing .
  •  
19-05-2011 
19-05-2011 
vladi писал(а):
С этим согласна только в одном случае, если эти люди работают конкретно на профильные компании
Я о таких и писал. ИЛИ, есть нормальные КА, где определенные эйчары занимаются подбором определенных специалистов - для айти один, для программеров другой, для экономистов третий и т.д.
А для шелупони кто попало, такая же шелупонь Laughing

•  
19-05-2011 
19-05-2011 
сам я учился в советское время и получил весьма посредственное образование.
и то, чего достиг лишь благодаря самообразованию и стремлению узнать больше чем знают преподы и учебники. и можно назвать это - вопреки системе советского преподавания.

но при этом, наверное хотел бы детей своих видеть выпускниками лучших европейских университетов.
почему?
моя знакомая, еще заканчивая французский университет, получила массу предложений о работе и среди прочих вариантов она выбрала один из крупнейших банков мира. где успешно трудится.
а кому нужен выпускник мгу без блата родителей?
  •  
19-05-2011 
19-05-2011 
Griffon писал(а):
В советское время было распределение выпускников. Это если речь именно про советское образование. И можно было даже выбрать место из нескольких возможных в зависимости от успеваемости.
+1
И даже после получения средне-технического образования, при хороших результатах обучения, разные ВУЗы приглашали к себе, часто без экзаменов, а лишь по собеседованию, если выпускник им был интересен.
Я в 87-м году получил 3 таких предложения: Нефтяной, Авиационный и Сервиса.
А уж после любого из этих трех (если бы совок не распался) я бы гарантированно получил предложение работать, как минимум в родном городе.

•  
19-05-2011 
19-05-2011 
лично меня волнует ответ на этот вопрос :
Mike_(Rus) писал(а):
Аnnette писал(а):
а мне все-таки хотелось бы родить троих детей! Idea
помощь требуется?

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
19-05-2011 
19-05-2011 
Много мнений, много споров, но ясно одно. Образованное население России не нужно.
Для примера приведу личные наблюдения. Находясь в Турции по личным вопросам имел возможность посетить платную школу(Анталия). Стоимость обучения составляет 10 тыс. долларов в год. Сюда входит забор ребенка утром из дома и вечерняя доставка его домой(обязательно с сопровождающим и на новом микроавтобусе),питание, форма, учебники и т.д. В программе обучения с первого класса обязательно изучение двух иностранных языков, а с 6-го дополнительно на выбор третий, и что удивительно по полной программе. Про наличие двух 50-ти метровых бассейнов, огромного спортзала, столовой, разделенной на зоны для детей разного возраста, говорить не буду. При школе существует подготовительная группа(типа нашего д/садика), где занимаются с детишками за 2 года до начала учебы(на улице отведена для них большая площадка где я видел скульптуры практически всех основных животных в натуральную величину). Как мне объяснили бесплатные школы имеют небольшие отличия от платных в вопросах доставки, формы и программы обучения(отсутствует изучение двух иностранных языков а изучается один).
  •  
19-05-2011 
19-05-2011 
Haris писал(а):
Андрей 19.. писал(а):
А разве я не сказал с какого утра?
Паздняк метаццо, график помощников уже составлен Rolling Eyes
Нас в этом графике нет Amd no
Amd Crying

Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - платит всегда.

•  
19-05-2011 
19-05-2011 
Les_nik писал(а):

А в этом я уже не так уверен. У меня всё чаще возникают аналогии с "опломбированным" вагончиком из Берлина в 17-ом.
Пожалуй больше на оккупантов похожи.

Цитата:
Контроль за дорожниками в Первоуральске во многом удалось установить благодаря позиции местного мэра. Сначала он не обращал на комиссаров внимания, потом неожиданно проникся и стал всячески их поддерживать. В итоге губернатор мэра с должности снял, новый градоначальник на комиссаров откровенно забил, и все вернулось на круги своя
http://expert.ru/russian_reporter/2011/19/dorozhnaya-mafiya-iznutri/

Так поступают только оккупанты. Они же по этим дорогам долго ездить не будут - свалят на зарубежные дачи, а от быдла (народ с таким образованием им станет быстро) отделятся забором в охраняемом поселке.
  •  
23-05-2011 
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕСС-СЛУЖБА
Москва, ул.Тверская, д.11 тел. +7 (495) 629-53-27 press@mon.gov.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

23 апреля 2010 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении и 28 апреля 2010 года Совет Федерации Российской Федерации одобрил законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

В связи с появлением в ряде средств массовой информации спекуляций относительно данного законопроекта Министерство образования и науки Российской Федерации сообщает.

Суть законопроекта применительно к системе общего образования - предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами. При этом законопроект не затрагивает вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образования.

Не вступая в полемику с авторами не соответствующих действительности утверждений о переходе к платному школьному образованию, Министерство считает необходимым опираться на ряд очевидных фактов.

1. Министерство образования и науки Российской Федерации выступает и всегда выступало с позиции обеспечения каждого ребёнка качественным бесплатным образованием в школе. Конституция России гарантирует всем гражданам страны бесплатное и доступное школьное образование.

2. Положения законопроекта фактически были апробированы ранее в рамках комплексных проектов модернизации образования, реализованных в 2007-2009 годах в 31 субъекте Российской Федерации (в них обучается 5 из 13 млн. школьников, т.е. более 20 тыс. школ (40% от общего числа) уже начали работать по новым финансово-управленческим принципам).

3. Как показал опыт нацпроекта "Образование", усовершенствование механизмов финансирования и управления в школьном образовании привело к улучшению качества образования за счёт:

- увеличения количества школьников, обучающихся в современных условиях (доля школьников, которым доступны все основные виды современных условий - по оснащённости, оборудованию, благоустройству, квалифицированным кадрам - возросла в рамках комплексных проектов с 30 до 70%);

- информационной открытости школ (в 99% школ созданы и функционируют школьные советы; 98% школ представляют общественности ежегодный публичный отчет);

- существенного роста доходов учителей (за три года зарплата лучших учителей выросла в 2,5 раза и превысила среднюю по экономике региона).

4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

5. В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн. рублей. Это составляет 4,4% ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.

Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней.
mon.gov.ru/press/reliz/7181/

•  
23-05-2011 
Griffon писал(а):
Легированный писал(а):
3. Как показал опыт нацпроекта "Образование", усовершенствование механизмов финансирования и управления в школьном образовании привело к улучшению качества образования за счёт:

- увеличения количества школьников, обучающихся в современных условиях (доля школьников, которым доступны все основные виды современных условий - по оснащённости, оборудованию, благоустройству, квалифицированным кадрам - возросла в рамках комплексных проектов с 30 до 70%);

- информационной открытости школ (в 99% школ созданы и функционируют школьные советы; 98% школ представляют общественности ежегодный публичный отчет);

- существенного роста доходов учителей (за три года зарплата лучших учителей выросла в 2,5 раза и превысила среднюю по экономике региона).
Ура, товарищи (с) Amd yahoo
Мы не рабы-рабы не мы

•  
23-05-2011 
[quote="Griffon"]
Легированный писал(а):
Griffon писал(а):
Легированный писал(а):

Ура, товарищи (с) Amd yahoo
Мы не рабы-рабы не мы
Вот у вас Вадик в каком классе учится?
Год ещё Rolling Eyes

•  
23-05-2011 
Griffon писал(а):
Легированный писал(а):
Год ещё
Через год пойдет? Rolling Eyes А школу уже выбрали и записались?
Закончит Rolling Eyes

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов