При включении конд. фрион подает воздух только на водительскую сторону,а на сторону пассажира подает очень слабо!(заменил фильтр салона,ничего не измненилось!).....Помогите советом
валерьян(RX300) писал(а): При включении конд. фрион подает воздух только на водительскую сторону,а на сторону пассажира подает очень слабо!(заменил фильтр салона,ничего не измненилось!).....Помогите советом
По моему опыту климата на Чирке - какая-то заслонка соскочила иди заклинила... Рукова засучил - и в "торпеду" с головой
Ну, или, кошелек открыл - и на сервис
AlexyX писал(а): 21 вроде как ошибка датчика солнечного света. Никак не найду полный список кодов
мои электронщики говорят, что при проверке климат-контроля тестер почти на всех RX-ах показывает ошибку датчика солнечного света. Они ее стирают, но она вылезает вновь через некоторое время. Это просто датчик, который считывает какое кол-во солнечного света проникает в салон и добавляет/убавляет подачу холодного воздуха. Что самое интересное, что несмотря на данную ошибку климат работает правильно.
Что касается вопроса по теме, у меня была такая же проблема с печкой - на водительскую сторону подавался еле-еле теплый воздух зимой, в то время, как пассажир истекал потом. Причем, куда не направ - на стекло это или на ноги, результат тот же - с водительской стороны холодно. Что самое интересное - это то, что кондиционер дует нормально на обе стороны.
На СТО сказали, что заслонка не переводит воздух и зарядили мне минимум 200$ и два дня работы. Поехал на другое СТО. Тоже подтвердили, что заслонка, сказали - работы на день, 90 $. Цены Алматинские. Машину оставил утром, приехал вечером забирать, оказалось, что забит радиатор печки, т.е. тот, что стоит в салоне под панелью. Почистили его, весь был забит листьями. Сказали, что стоит эта работа 120 $, но так как уже назвали цифру в 90$, то и взяли с меня 90$. Спорить я не стал . С тех пор проблема исчезла и зимой теперь греюсь так же, как и пассажир.
AlexyX писал(а): 21 вроде как ошибка датчика солнечного света. Никак не найду полный список кодов
При считывании сканером практически всегда выдает ошибку датчика солнечного света пассажирского, а его то и нет! вот и пишет ошибку)))
у меня появилась другая проблема - периодически, когда заслонка стоит на обдув в салон (на пассажиров), то где-то в панели начинаются такие тихие, но страшные звуки. Как-будто заслонка места себе не может найти - жужжит, кажется, что мотается она туда-сюда. Перевожу поток на ноги и обратно на пассажиров - наступает тишина. И это все началось с тех пор, как ошибку датчика солнечного света удалили. До этого проблем не было. Так что такие ошибки тоже иногда нужны
При считывании сканером практически всегда выдает ошибку датчика солнечного света пассажирского, а его то и нет! вот и пишет ошибку)))
у меня появилась другая проблема - периодически, когда заслонка стоит на обдув в салон (на пассажиров), то где-то в панели начинаются такие тихие, но страшные звуки. Как-будто заслонка места себе не может найти - жужжит, кажется, что мотается она туда-сюда. Перевожу поток на ноги и обратно на пассажиров - наступает тишина. И это все началось с тех пор, как ошибку датчика солнечного света удалили. До этого проблем не было. Так что такие ошибки тоже иногда нужны
Юрий писал(а): Ришат, чем закончилась проблема с заслонкой ?
Да все также - жужжит. Лезть под панель не хочу. Просто времени нет оставлять машину. Просто переключаю на ноги и тут же обратно (как-бы по кругу). Жужжание перестает.
Всем привет!
Давно не заглядывал, на форум...
Но эта проблемка мне знакома.
Короче жужание было - отдавал в сервис, там че-то смазывали вернули, со словами если опять будет, то менять серво привод или как он там... Месяца три ничего не было, потом опять мышь завелась.. На сервис лень было ехать, я даже нашел закономерность, что если климат постоянно в положении: на стекло и ноги -то почти не скребется...
И в один прекрасный день решил прочистить всю печку, как здесь на форуме кто-то советовал, короче возился весь день.. Там все просто, главное ершик подлиннее..
Для чистки паролона на главной заслонке использовал специальный спрей для кондишна, кот. убивает всяких там бацил и освежает, по моему STEP UP.
И когда климат гонял туда-сюда, вновь услышал жужание.. Т.к. панель бардачка была снята, то все сразу стало ясно про этот серво привод...
В общем там небольшая релюшка с направляющими, ну и в зависимости от нажатой кнопки они принимают заданное положение как по рельсам..
И именно в положении вперед-ноги, она почему то не останавливается, а иногда дергается туда-сюда.
Разобрал ее, там всего три самореза, просто взял и почистил от старой смазки все направляющие ватной палочкой. Была вся черная и куча всякой пыли на ней. Но так как смазки специальной не было все это дело запшикал силиконовым спреем..
Со сборкой пришлось немного повозиться, перед прикручиванием нужно было прижимать главную релюшку с "пальцем" и в это время проверять режимы климата, т.е правильно ли он ходит по направляющим.. А то я первый раз собрал, а он сц..ко вперед совсем не дует.. В общем после всей этой процедуры в салоне стало тихо, климат работает отлично..
В одном сомневаюсь, ту ли я смазку использовал, но другого ничего под рукой не было.. Поэтому если опять начнется, просто достану специальную, для пластмасоовых механ-в.. Наколько я помню в оргтехнике такая используется. А вообще там ломаться нечему, если все направляющие целые без мех. повреждений, то все дело в смазке..
А сервисмены сразу менять
sharkon писал(а): В общем там небольшая релюшка с направляющими, ну и в зависимости от нажатой кнопки они принимают заданное положение как по рельсам..
Дорогой, ты случайно в Алмату не приедешь? С меня "поляна", с тебя прочистка релюшки.