home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-05-2011 
13-05-2011 
Недавно тоже заявлял замену колесных дисков по гарантии. Предписывался с Тойотой пару месяцев в итоге поменяли по гарантии. у меня коррозия была на внутренних ободах дисков.
Могу сказать что отказ в замене колесных дисков по гарантии не является законным. Согласно требованиям пункта 2.2. ГОСТ Р 50511-93 Колеса должны быть коррозионностойкими. В преамбуле ГОСТ написано, что требования настоящего стандарта являются обязательными. Обязательные требования к колесам из легких сплавов, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и сохранности имущества, изложены в пунктах 2.2, 2.4, 2.7, 4.3-4.8.
Если кто то будет говорить что ГОСТ уже не применяются могу заметить, что данный ГОСТ является частью технического регламента и на его основании осуществляется сертификация колесных дисков как Российского производства, так и иностранных при ввозе в РФ.
Так, наличие следов коррозии на колесах, даже незначительных означает, что они не коррозионостойкие, т.е. не соответствующие требованиям сертификата.
При этом ссылки Тойота на воздействие факторов внешней среды отметаются, поскольку коррозия это всегда воздействие факторов внешней среды.

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
Мне за месяц до окончании гарантии без проблем поменял все 4 диска.
Хотя они были коцаные да и вздутий практически не было.
Как понимаю все зависит от сервиса и инженера по гарантии.
  •  
13-05-2011 
13-05-2011 
J0k3r писал(а):
Мне за месяц до окончании гарантии без проблем поменял все 4 диска.
Хотя они были коцаные да и вздутий практически не было.
Как понимаю все зависит от сервиса и инженера по гарантии.
у какого ОД менял?

Сервисная кaмпания по затяжке датчика давления топлива ?

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
Лексус - Кунцево
  •  
13-05-2011 
13-05-2011 
nicola.com писал(а):
Согласно требованиям пункта 2.2. ГОСТ Р 50511-93 Колеса должны быть коррозионностойкими. В преамбуле ГОСТ написано, что требования настоящего стандарта являются обязательными. Обязательные требования к колесам из легких сплавов, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и сохранности имущества, изложены в пунктах 2.2, 2.4, 2.7, 4.3-4.8.
Если кто то будет говорить что ГОСТ уже не применяются могу заметить, что данный ГОСТ является частью технического регламента и на его основании осуществляется сертификация колесных дисков как Российского производства, так и иностранных при ввозе в РФ.
Так, наличие следов коррозии на колесах, даже незначительных означает, что они не коррозионостойкие, т.е. не соответствующие требованиям сертификата.
При этом ссылки Тойота на воздействие факторов внешней среды отметаются, поскольку коррозия это всегда воздействие факторов внешней среды.
спасибо за разъяснения, а я тоже искал обоснования в нормативных документах

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
ураа...и мне поменяли таки диски (до окончания гарантии 10 дней ).
мелочь, а приятно...

•  
17-05-2011 
17-05-2011 
а где?)
  •  
18-05-2011 
18-05-2011 
сокольники

•  
11-02-2013 
11-02-2013 
Столкнулся с такой же проблемой на lexus gs III, появился неприятный запах бензина из под капота, ездил на сервис трижды !!! В третий раз нашли запотевание возле датчика давления топлива, посоветовали приостановить эксплуатацию авто и заменить датчик давления топлива целиком !!! (Озвучили цену ~400$) Прочитав данную тему и взвесив все за и против, а именно: нет ошибок, причина неисправности согласно сервис мануалу - вибрация двигателя, появление запаха с повышением оборотов, решил для начала затянуть крепление и заказать прокладку! Всвязи с этим:

А какой каталожный номер прокладки датчика давления топлива ?? Помогите пожалуйста ))
  •  
19-01-2014 
19-01-2014 
Взял недавно IS и сразу выявилась проблема с запахом бензина в салоне после простоя. Оказалась как раз прокладка датчика давления топлива. Но под сервисную компанию авто почему-то не попало. Замена в общем обошлась в 8 т.р. у официалов. А вот по другой сервисной компании бесплатно заменили гайки крепления дворников.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » ТО и эксплуатация Правила форумов