ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЧЕТАЮЩИХ ДЕНЬ ПОБЕДЫ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
А ОСОБЕННО ТЕХ, КОГО ЗДЕСЬ НЕТ - ВЕТЕРАНОВ И НАСТОЯЩИХ УЧАСТНИКОВ И ЗАЩИТНИКОВ, ПОДАРИВШИХ РОССИИ ГОРДОСТЬ, А НАМ - СВОБОДУ И ЖИЗНЬ!
кто общался с такими людьми, слушал настоящие рассказы о войне, о подвигах тогда еще мальчишек, кто видел их ясные затянутые слезами радости и боли глаза, кто трогал пальцами осколки под кожей этих СТАРИКОВ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ, тот понимает.
Мой Прадед прошел 3 войны: Гражданскую, Финскую, Великую Отечественную! Вся грудь увешана всякими наградами! был и Орден за отвагу! Но раньше всё равно всем было до этих наград. Рассказывают, что Дед не любил рассказывать о войне: он там потерял 6 сыновей, всех братьев, всех друзей и соседей. Половину наград раздарил деткам маленьким (как только вернулся с войны) на игрушки и погремушки! Всё тело изрешечено ранениями, два осколка иногда при ходьбе позвякивали! Вокруг него дети прыгали! "Дед, ну позвякай!" Увы. всего этого я не застала!
НО знаю и горжусь, что мой Прадед был в числе простых солдат, не кичился своими подвигами, раздарил свои ордена бедным детям на погремушки, не утратил любви к жизни, и до конца своих дней был весельчаком, играл на губной гармошке, нянчил соседких ребетишек, рожал детей и восспитал из них добрых, смелых и благородных мужиков, одним из которых стал мой Папа.
п.с. не увлекайтесь просмотром современных фильмов о войне, ветераны плюются со словами БРЯХНЯ! и жестче! и плачут, насколько всё искажено выдумкой режиссером михалковым...
Главное, на мой взгляд, донести до наших детей, память и хоть какое-то осознание всей значимости тех лет и той Победы для нашего народа, несмотря на все усилия нашего государства, эту самую память изжить...
А тем, кто вышел победителем из той Войны и по-прежнему рядом с нами, здоровья и ещё раз здоровья. Ведь можно понять с какой болью они воспринимают нашу нынешнюю действительность. Не ради этого они побеждали..
С Днём Великой Победы, друзья!
рассекает куча машин юнцов с триколором, аж по 3 флага на некоторых
ума-то нет, что единственные, кто этот флаг юзал во время войны - власовцы.