Здорово всем! [] Нужен совет. Поменял резину на колесах (LS400), стоят литые 17-е, с проставками пластиковыми, так парень что в шиномонтаже поперекидывал их, теперь ощущается небольшое биение при быстрой езде и немного отдача тормозов на руль. Кто в этом поопытнее отзовитесь, что могло приключиться и что первым делом смотреть и делать? [/]
ну проставки пластиковые ставить глупо. купи хотя бы из дюрали. у нас по 170р\штука. либо отцентруй эти проставки. приклей их ровно по диску с внутренней стороны так чтоб только прихватило и прижать их гайками
А что ты имеешь в виду под проставками? Те которые изменяют вылет? Или все-таки речь о центрирующих колечках(по центру ступицы).
Если центрирующие, то возможно криво встали, и из-за этого центрирование диска нарушилось.
Zerocool-Max писал(а): А что ты имеешь в виду под проставками? Те которые изменяют вылет? Или все-таки речь о центрирующих колечках(по центру ступицы).
Если центрирующие, то возможно криво встали, и из-за этого центрирование диска нарушилось.
Как раз главный вопрос в том что имеется в виду.
Пластиковое колечко для центровки Центрального отверстия в диске называются СУПИНАТОРАМИ, на всех машинах с которыми общался все время ставили пластиковые, проблемм ни когда не было.
Сами по себе проставки для изменения вылета, про пластмасовые ни когда не слышал, но вообще не советуют изменять вылет больше чем на 5мм от заводских показателей (это конечтно учитывая вылет диска и размер проставки).
Zerocool-Max писал(а): А что ты имеешь в виду под проставками? Те которые изменяют вылет? Или все-таки речь о центрирующих колечках(по центру ступицы).
Как раз главный вопрос в том что имеется в виду.
Пластиковое колечко для центровки Центрального отверстия в диске называются СУПИНАТОРАМИ, на всех машинах с которыми общался все время ставили пластиковые, проблемм ни когда не было.
Сами по себе проставки для изменения вылета, про пластмасовые ни когда не слышал, но вообще не советуют изменять вылет больше чем на 5мм от заводских показателей (это конечтно учитывая вылет диска и размер проставки).
Значит я про суппинаторы ребят говорю)) попробую отцентрировать их... или все же приклеить их к дискам??? Как думаете, что надежнее и легче?
Мне кажется что тебе просто немного не того размера супинаторы поставили. Приклеивать к дискам не советую так как для балансировки и других работ с колесом или диском их снимать надо. Уменя в дисках стоят пласмасовые но они так плотно в диск входят что иногда достать трудно.
Попробуй такую штуку, открутить все болты подергать колесо, а потом закручивать их по инструкции, "крест на крест" затягивая по чуть чуть, а не сразу до конца, по теории диск должен стать ровно, если болты подходящие к отверстиям диска, у тебя они кунусами или плоские ?
Zerocool-Max писал(а): клеить проставки надо к диску. на глаз отцентровали у меня получились по 10 мм на переде.
а причем тут центрирование, если проставка обычно с наружи имеет диаметр Центрального отверстия диска, изнутри имеет диаметр установочного выступа ступпицы если правильный Супинатор то и центрировать тут нечего, бывает, что при установке он соскакивает и его зажимают криво, но это сразу почувствуешь, еще на 20-30 км/ч.
а такое мелкое биение как у Faceless это скорее всего не правильно затянутые болты, или балансировка, или резина кривая, или диск кривой, или обшарная шишка на покрышке...
Faceless уже же напичал, что он имел в виду Супинаторы (пластиковые колца которые используют чтобы сопоставить ЦО диска со ступицей имеющией меньший диаметр чем у диска), а не проставки (изменяющие вылет и вынос диска), тем более, что пластмассовых проставок я бы стал ставить.
Ivan_999 писал(а): Faceless уже же напичал, что он имел в виду Супинаторы (пластиковые колца которые используют чтобы сопоставить ЦО диска со ступицей имеющией меньший диаметр чем у диска), а не проставки (изменяющие вылет и вынос диска), тем более, что пластмассовых проставок я бы стал ставить.
да именно их) я очень ленивый - пока так и катаюсь, как только попробую перекрутить колеса заново отпишусь, спасибо всем за советы!
Отпишусь о ходе поиска сабжа. Сегодня снимал все колеса, проставки-суппинаторы на месте, один задний диск немного с краю погнут... Незнаю повлияет это на тормоз или нет... Воб щем колебания неуловимые, теперь иногда кажется что что-то не хорошо завинчино что-ли))) балансировка тоже ок... непоняяяятно же!