home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Вы делали дополнительную тонировку на ваш авто?

Нет, но была штатная. Меня она устраивает.
17% [ 18 ]
Нет, и все стекла пусть будут прозрачные.
2% [ 3 ]
Да, затонировал все стекла, включая передние боковые.
55% [ 58 ]
Да, затонировал все стекла, кроме передних боковых.
10% [ 11 ]
Да, затонировал все стекла, включая лобовое стекло.
13% [ 14 ]

Всего проголосовало : 104

21-07-2006 
21-07-2006 
Любопытно узнать отношение к дополнительной тонировке.
  •  
22-07-2006 
22-07-2006 
в нетонированной машине ..Стоишь в пробке и все глазеют!!Неприятно...
И фары ночью светят в зеркала просто кошмарно....В солнечную погоду жара ужасная..
Я тонировала сразу , вот только у меня слегка зеркальная получилась.. на образце была не такая, сначала думала перетонирывать а потом забила.. и так хорошо!!

краважадная и беспощадная

•  
23-07-2006 
23-07-2006 
Однажды ночью в дождь при повороте в неосвещенном переулке не заметил пешехода... Случайно не сшиб. Все боковые стекла были тонированными, а на зеркалах капли дождя. С тех пор боковые стекла моих авто прозрачные. А все минусы, по-моему, мелочи в сравнении с потенциальной опасностью, которая может перестать быть потенциальной. Между прочим, мой личный пробег около 0,5 млн. км, т.е. чайником меня вряд ли можно назвать.
  •  
24-07-2006 
24-07-2006 
[quote
Однажды ночью в дождь при повороте в неосвещенном переулке не заметил пешехода... Случайно не сшиб. quote]
Опасность,конечно, существует, с тонированными стеклами риск повышается. На своих машинах тонирую и боковые: не хочется ездить как в аквариуме, да и мелкие вещи в салоне не так привлекают внимание

СЧАСТЬЕ - НЕ ЦЕЛЬ, А СПОСОБ ДВИЖЕНИЯ ПО ЖИЗНИ

•  
24-07-2006 
24-07-2006 
Задняя дверь и задние пассажирские имеют заводскую тонировку.
А на счет тонирования передних......думаю..... и при этом аргументы диаметрально противоположные - с одной стороны хорошо когда затонированы, а с другой - ведь, действительно, тонировка снижает видимость, особенно в вечернее и ночное время.
Пока не решил, что делать. Но больше склоняюсь к варианту оставить все как есть. Wink

Удачи всем.

•  
24-07-2006 
24-07-2006 
pmg163 писал(а):
Однажды ночью в дождь при повороте в неосвещенном переулке не заметил пешехода... Случайно не сшиб. Все боковые стекла были тонированными, а на зеркалах капли дождя. С тех пор боковые стекла моих авто прозрачные. А все минусы, по-моему, мелочи в сравнении с потенциальной опасностью, которая может перестать быть потенциальной. Между прочим, мой личный пробег около 0,5 млн. км, т.е. чайником меня вряд ли можно назвать.
У меня товарищ и вообще без тонировки в повороте ночью задел человека - так что это не показатель.

А вообще, имхо, тут каждый должен решить для себя сам - может он ездить с тонировкой или нет.

Тонировка.

•  
25-07-2006 
25-07-2006 
Бусинка писал(а):
И фары ночью светят в зеркала просто кошмарно
На Лексусах стоит автозатемнение Wink
  •  
27-07-2006 
27-07-2006 
При тонировке всех стекол кроме лобового все равно очень светло в салоне из-за большого наклона и площади онного Rolling Eyes
  •  
17-12-2010 
17-12-2010 
Блин, штраф был 100 рублей и никто не трогал за тонировку, теперь 500 рублей и гайцы шустрят.

Затонировал только задние стекла, так как слава богу они не запрещены. Вопрос такой, передние с тонировкой разбить сложнее чем просто стекло, а кто клеил защитную пленку?
Предложили сделать бронирование, вот думаю а оно надо?
тонировался тут кстати zatonirui.ru

•  
  • -2
17-12-2010 
17-12-2010 
Belikox писал(а):
...А вообще, имхо, тут каждый должен решить для себя сам - может он ездить с тонировкой или нет.
а разве закон уже не решил за всех по поводу тонировки передних боковых и лобового?

з.ы. сорри за нескромный вопрос: ехать на красный свет или пропускать тоже каждый для себя сам решает?

з.з.ы. купил б/у с уже тонированными стеклами, неделю терпел, потом отодрал тонировку с передних боковых - вечером в зеркала нифига не видать, как так люди вечером вслепую задом ездят?

нам татарам лишь бы даром!

•  
  • +1
23-12-2010 
23-12-2010 
я не тонировал, привык как-то так ездить уже.
Тут в другом вопрос, есть странны, где тонировка вообще запрещена. По моему могут возникнуть проблемы, при въезде туда, а может я и заблуждаюсь.
  •  
25-12-2010 
25-12-2010 
У меня четкое мнение по поводу тонировки. Тонировать можно, но только не сильнее 20% пропускания цвета. Если авто с завода тонирован, верне его задняя часть, это как раз примерно 18% пропускания цвета. 20- ка - очень комфортная пленка, есть все плюсы пленки: укрепление стекла, задержка ультрафиолета и тд, машина выглядит класно и, главное - комфортно и безопасно)

•  
25-12-2010 
25-12-2010 
у нас в казахстане всю страну за неделю растонировали(передние боковые и лобовое), нет вообще тонированных машин, всякие сетки и занавески тоже запрещены.закон для всех один.когда россияне к нам приезжают-так только до первого поста или патруля.
по теме-езжу с заводской тонировкой, без передних.ночью видимость отличная.а те кто полностью тонируют наверное любят на светофоре в носу поковырять Very Happy Very Happy Very Happy

Camry 2016

•  
26-12-2010 
26-12-2010 
Я привык к тонировке и комфортно чувствую себя с ней.Не люблю "аквариума",да и частенько оставляю,кое-какие вещи в салоне,не опасаясь последствий.Если нужно сдать задом в вечернее время,я просто опускаю боковое стекло и нет проблем,благо,это нужно делать очень не часто...А если я хочу поковырять в носу или,даже,скушать козявку,то желаю сделать это на едине с собой,а не прилюдно...А недавно мне приспичило по-маленькому в пробке, и когда прихватило так,что уже не вмоготу,пишлось делать это в баночку...как бы я делал это без тонировки,я не знаю...
  •  
26-12-2010 
26-12-2010 
А правда, что в какой то из восточных стран разрешение на тонировав купить можно, вроде за 500$)))???
Я как то с таксистом ехал и он мне такое задвигал))

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов