19 апреля на международном автосалоне в Шанхае компания Huanghai представила серийную версию кроссовера Landscape V3 - двойника известного японского паркетника Lexus RX.
Под капотом этого клона можно будет обнаружить бензиновый двигатель 2.0- и 2.4-литровыми двигателями производства Mitsubishi или дизельный мотор объемом 2.5 литра. На сегодняшний день известны только характеристики 2.0-литрового мотора, который развивает 142 л.с. и 200 Нм крутящего момента. С данной силовой установкой Landscape V3 развивает максимальную скорость 160 км/ч. Желающие смогут заказать этот автомобиль в двух исполнениях - моноприводном и с системой полного привода. В Китае ориентировочная стоимость Landscape V3 составит $19 тыс. При условии совместимости посадочного места для китайского шильдика с оригинальным шильдиком-буквой (L) успех в России обеспечен!
Больше подробностей не знаю , но похоже на то что "китайцы" купили патент на производство этой модели, потому как иначе объяснить я не могу. Врядли они так нагло скопировали?