15-04-2011 
15-04-2011 
Дворники лобового машут,а моторчик не жужжит,а на фары как положено жужжит и и солдатики брызгают.
  •  
24-04-2011 
24-04-2011 
Короче,вчера решился,снял бампер кстати снимается без проблем .отсоединил все шлангочки и клемники от моторчиков их на бачке омывателя всего три , один моторчик высокого давления для омывания фар, другой для лобового и третий для заднего стекла. К клемнику от моторчика лобового подключил контрольную лампочку 12 вольт, вкл.зажигание и нажал на руле запуск омывайки лобового,в итоге дворники заработали,лампочка згорелась.Значит моторчик кирдык.Снял с моторчика клемник(папа) и убедился что внутри окисление в результате проникновения воды. Короче заморачиваться не стал и поменял местами моторчики омывайки лобового и заднего стёкол. Всё равно на заднем стекле я демонтировал дворник. По ходу перекусил синий проводок на клемнике реле моторчика высокого давления и Ok одноразовое брызгание на фары прекратило своё существование ,теперь омывайка фар работает только вручную от кнопки.Далее просиликонил шприцом все открытые провода между клемниками и гофрой а кое где и в гофру загнал силикон дабы влага туда не проникала. Ну и заодно внури бампера между пластиковым отбойником и бампером в области воздухозаборников проложил металическую сетку (что раньше набивали на форточки от комаров) предварительно окрасив чёрной эмалью с балончика распылителя чтобы сетка не ржавела,дабы бабочки и кузнечики не забивали радиатор.link И всё. В заключении сборка бампера в обратном порядке. Удачи.
  •  
8-10-2012 
8-10-2012 
Sinegami писал(а):
Слышал от оффициального диллера что есть способ, но для понимая простого смертного ( я имею ввиду себя) слишком сложно! Операция проводится с помощью компьютера))
О.Д.прав но не через комп.Я три года использую сл. манипуляцию:В ночное время (в дневное омыватели фар не работают)
при движении со светом и положением переключателя в "авто" быстро повернуть переключатель в положение"свет" и назад в
положение "авто".Все.Омыватели фар отдыхают.При выключении зажигания-пропадает. Всем удачи.
  •  
9-10-2012 
9-10-2012 
9065726273 писал(а):
при движении со светом и положением переключателя в "авто" быстро повернуть переключатель в положение"свет" и назад в положение "авто". Все. Омыватели фар отдыхают.
Интересно! Надо будет проверить ...
  •  
9-10-2012 
9-10-2012 
9065726273 писал(а):
Sinegami писал(а):
Слышал от оффициального диллера что есть способ, но для понимая простого смертного ( я имею ввиду себя) слишком сложно! Операция проводится с помощью компьютера))
О.Д.прав но не через комп.Я три года использую сл. манипуляцию:В ночное время (в дневное омыватели фар не работают)
при движении со светом и положением переключателя в "авто" быстро повернуть переключатель в положение"свет" и назад в
положение "авто".Все.Омыватели фар отдыхают.При выключении зажигания-пропадает. Всем удачи.
Я так понимаю, данное шаманство работает только в темное время суток. А что делать, когда днем с фарами ездиешь?
  •  
10-10-2012 
10-10-2012 
Проверил.Работает и днем.
  •  
11-10-2012 
11-10-2012 
9065726273 писал(а):
Прикольно. Я хотел уточнить: омыватель вообще полностью блокируется или выключается только авто режим, а с кнопки в салоне продолжает работать????
  •  
12-10-2012 
12-10-2012 
San писал(а):
9065726273 писал(а):
Прикольно. Я хотел уточнить: омыватель вообще полностью блокируется или выключается только авто режим, а с кнопки в салоне продолжает работать????
После проведения данной процедуры и днем и ночью форсунки отключены. Кнопка омывателя работает.
  •  
15-10-2012 
15-10-2012 
У меня не получилось. Crying or Very sad
  •  
17-10-2012 
17-10-2012 
San писал(а):
У меня не получилось. Crying or Very sad
Досадно.Попытайтесь разные варианты. Омывайку не жалейте,на сл. неделе большой минус.Есле нужно могу видео скинуть.
  •  
18-10-2012 
18-10-2012 
9065726273 писал(а):
Есле нужно могу видео скинуть.
Было бы здорово. Только чтоб понятно было. Я тыркал тыркал.... не работает колдовство.
  •  
18-10-2012 
18-10-2012 
У моего омыватель фар срабатывает вместе с первым омовением лобового при включенном ближнем, потом я могу несколько раз еще мыть лобовик - омыватель фар будет молчать, через некоторое время он опять проснется ... закономерности я не заметил, толи от времени между срабатываниями зависит, толи от количества помывок лобового ...
  •  
18-10-2012 
18-10-2012 
Дим, у тя Америкос. С Европой может отличатся.

*** Поиск и Подбор Авто ***

•  
18-10-2012 
18-10-2012 
Может, конечно! Но это значит, что это программная функция, скорее всего.
Возможно выше описанным шаманством ее и можно переключить, а может и перепрошивкой только ...
  •  
4-12-2012 
4-12-2012 
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов