home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-04-2011 
21-04-2011 
Название: Страсти Христовы
Оригинальное название: The Passion of the Christ
Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, исторический
Выпущено: Icon Productions, США
Режиссер: Мэл Гибсон
В ролях: Джеймс Кэвизел, Майя Моргенштерн, Моника Беллуччи, Люка Лионнелло, Христо Дживков, Франческо Де Вито, Маттиа Сбраджа, Тони Берторелли, Клаудия Джерини, Франческо Габриэль, Анджело Ди Лорета, Тед Русофф, Ромуальд Андзей Клос, Розалинда Челентано

Страсти Христовы

Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован.

Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду.

Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию.

Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве этого недостаточно?» Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы.

На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: «Свершилось»…

________________________________________________________________________________________________________________

Все-таки Гибсон режиссер - это явление!

Смотреть рекомендую на арамейском!!!
  •  
21-04-2011 
wa wa
21-04-2011 
Смотрел в кинотеатре под Пасху в год выхода. Теперь пересматриваю почти каждый год также под Пасху обычно. Мне кажется каждый должен посмотреть этот шедевр, разумеется только на арамейском и без всяких дебильных переводов, но крайне желательно наедине с самим собой Rolling Eyes

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
21-04-2011 
21-04-2011 
wa писал(а):
только на арамейском
а я незнаю ...... хотя у меня дружище есть сириец .. пусть переводит Idea
p.s кино атасное
  •  
21-04-2011 
21-04-2011 
gooodin писал(а):
а я незнаю ......
субтитры включи Idea
  •  
21-04-2011 
wa wa
21-04-2011 
Гибсон же официально для всего мира выпускал фильм только с субтитрами. Посему надо бы уважить желание маэстро Smile

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
21-04-2011 
21-04-2011 
wa писал(а):
Гибсон же официально для всего мира выпускал фильм только с субтитрами. Посему надо бы уважить желание маэстро Smile
Не только это... сама атмосфера передается... реалистичнее все... кроме арамейского еще и латынь! Это находка Гибсона! В Апокалипсисе повторил...
  •  
21-04-2011 
21-04-2011 
Kilimanjaro писал(а):
субтитры включи
с субтитрами любой дурак Amd Green
  •  
21-04-2011 
21-04-2011 
You don't know me from the wind
you never will, you never did
I'm the little jew
who wrote the Bible Very Happy

это Коэн Леонард

а фильм снят отлично. и правильно. настучал по голове подружке -- покаялся. или наоборот. Cool
  •  
21-04-2011 
вроде какой-то батюшка посмотрел этот фильм и сказал...Так оно и было!!

р.с. как-то все не получалось посмотреть,видел урывками но не всматривался,хочется от и до все увидеть.
  •  
21-04-2011 
21-04-2011 
Смотрел в день выхода, с субтитрами. После завершения практически весь зал плакал, народ не сразу стал расходится. Есть кайфовые фильмы которые хочеться пересматривать, этот фильм мне очень понравился, но пересматривать его не буду... тяжёлый в плане переживаний.
  •  
21-04-2011 
21-04-2011 
еще один сергей писал(а):
вроде какой-то батюшка посмотрел этот фильм и сказал...Так оно и было!!
ему конечно виднее Laughing

То, что делается правильно, делается легко.

•  
21-04-2011 
herzabey писал(а):
ему конечно виднее Laughing
тут думаю в том плане,что все правда жестко было снято...а то любят в кино красиво и глатко все снимать.а жизнь она другая..
  •  
21-04-2011 
21-04-2011 
еще один сергей писал(а):
жестко было снято
это да, Гибсон молодец в этом плане, Апокалипсис тоже в таком же ключе, очень понравился

То, что делается правильно, делается легко.

•  
21-04-2011 
21-04-2011 
wa писал(а):
Смотрел в кинотеатре под Пасху в год выхода. Теперь пересматриваю почти каждый год также под Пасху обычно. Мне кажется каждый должен посмотреть этот шедевр, разумеется только на арамейском и без всяких дебильных переводов, но крайне желательно наедине с самим собой Rolling Eyes
а можно и...

...Sanna Ho Sanna Hey Superstar...

ну не то что бы каждый ДОЛЖЕН... я смотрела и слязами умывалася...
да глубоко и после только у бездушного, безнравственного человека остаются сомнения, что именно так и было пару тысячелетий назад..

а вот когда слушаешь JC-Superstar (правда стыдно признаться, для меня это чудо открыл один очень хороший дяденька не так давно...) - так вот после этого открывается совсем другая сторона - Христос - это не страдания, а радость, любовь внутри тебя, и воопче что-то такооое очень хорошее и очень светлое
  •  
21-04-2011 
21-04-2011 
Шадэ писал(а):
для меня это чудо открыл один очень хороший дяденька не так давно..
Shocked
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Фильмы Правила форумов