Итак, часть людей на этом форуме знала, что я собираюсь брать мустанга(ну или по крайней мере мечтаю об этом). К сожалению, из за своего литража, мустанги выходят очень дорого, при этом на многих нету даже ABS, а курсовая стабилизация идет только на GT.
В общем однажды черт меня дернул глянуть наличие по Питеру машинок,которые мне всегда нравились- Кроссфаеров. И тот же черт дернул меня записаться на тест драйв стоящего на оф. дилере Мерседеса Crossfire SRT-6 черный на черной коже+алькантара.2005 год, 1 хозяин, в РФ с 2008го года,зимой не ездила, пробег 45к миль. 335 лошадей, 1300 веса, 5 до сотни. Мотор, коробка от SLK32AMG ручной сборки. Тормоза и почти вся подвеска тоже мерседес. По сути от Крайслера там только кузов и часть электрики.
Приехал в салон, менеджер по машинам с пробегом Юра (огромный ему респектище,наверное самый вежливый, грамотный и вообще очень приятный в общении сотрудник всех салонов что я видел), провел меня на площадку. И там стоял он....19 диски сзади, 18 спереди, 2 места в салоне, настоящая машина эгоиста. Открываем по мерседесовски тяжелую дверь...обзор конечно как в танке, зато много места, головой не упираешься в потолок как в ТТшке... Заводим. Как он рычит...выпуск настроенный на заводе специально под эту версию. Сделали медленно кружок по площадке. И тут Юра говорит: "а чего смущаешься,ты топни". Ну я и послушался. И вот тут я понял что эта машина для меня. ОНА ЕДЕТ. Она просто тупо ПРЕТ. С любой скорости, с любой передачи. Даже включенная, антипробуксовка дает колесам разок-два прокрутиться, чтобы ты почуствовал это...
Кроме того, Юра связался с хозяином машины, и мы уломали его скинуть цену на 50к. По диагностике в машине было ремонта тысяч на 25, в принципе ничего серьезного. В общем я сразу понял что ХОТЮ. Через 4 дня верный Рэкс был продан и я забрал вечером этого монстрика. Да, он жесткий. Да,он непрактичный. Зато какой кайф в нем ездить. Люди оборачиваются, в пробке все смотрят. Я ездил специально с чуть подопущенным окном, чтобы слышать рык выхлопа. Кроссфайр вообще сам по себе эффектная машинка, а SRT так совсем редкий зверь. Их было выпущено в общей сумме около 2000 штук всего...
Зиму почти всю провел в командировках, машина стояла в гараже. В начале марта выгнал, катаюсь на всесезонке. Все таки мерсовская противозаноска классная штука. Езжу спокойно, нигде не застреваю. Правда колеса разной ширины, но все равно в колею с трудом но влезают
Больше всего радует что подвеску он унаследовал от старого SLK, а там шла стальная надежная подвеска. Так что в связи с состоянием дорог после зимы (все в рытвинах, как после бомбежки), боюсь только за сами колеса, чтобы диски не погнуть и резину не убить.
Взял тут у брата крузер 200 проехать по делам недавно. И понял что нисколько не жалею что Лексуса продал. Да, он едет комфортно, да он едет мягко. Но он НЕ ЕДЕТ разгон никакой, управляемость никакая, кайфа от вождения никакого....Все таки пока я молодой-буду ездить на чем хочу
Zorger писал(а): не жалею что Лексуса продал. Да, он едет комфортно, да он едет мягко. Но он НЕ ЕДЕТ разгон никакой, управляемость никакая, кайфа от вождения никакого....
зачем сравнивать несравнимое ? Такую машинку хорошо иметь в довесок к рексу, а не вместо... ну а так да, пока молодой, можно и поездить - машина для двоих)) фото в студию
Скажу по секрету...судя по видео заездов SRT-6 уделывает SRT-8 в основном
Хотя я денег накоплю и возьму следующей машиной точно американца. У них есть харизма. Либо возьму Чероки СРТ-8 по кличке "летающий кирпич", либо Чарджера СРТ-8
Zorger писал(а): Скажу по секрету...судя по видео заездов SRT-6 уделывает SRT-8 в основном
Хотя я денег накоплю и возьму следующей машиной точно американца. У них есть харизма. Либо возьму Чероки СРТ-8 по кличке "летающий кирпич", либо Чарджера СРТ-8
Эт наверное тех, у кого еще на половину не вложено, а так компрессор решает эти траблы, хотя я не спец.. всего один раз был за рулем чирка такого..
+1