LS430 2002 г.в., европеец, стоял пол года с севшим аккумулятором. До ремонта (двигателя) было все нормально, после ремонта - не включается навигация, просит проверить диск. Диск родной 86271-24120, 86271-70V310A. Что могло произойти? Может кто сталкивался?
Такая надпись означает, что программа загружена в блок навигации, но она не может прочитать данные из карты на диске.
Вариантов ровно 2, от старости скончался:
а) сам диск
б) лазер в DVD приводе
Самый простой способ проверки - подсунуть системе другой диск (а имеющийся - другой машине). Если негде взять другую штамповку - оптимальный вариант для записи вот здесь: club-lexus.ru/f...iewtopic.php?p=898516#898516
Советовал бы попробовать еще раз, максималку - новые-то приводы далеко не всегда читают...
Вместо UltraISO - вот это, скорость выставить 1х, DVD-R, лучше - Verbatim
Вычитал что после отключения питания, навигацию надо запускать загрузочным диском с файлом loading.kwi.
На родном диске такого файла нет. Может из-за этого?
romanuza писал(а): LS430 2002 г.в., европеец, стоял пол года с севшим аккумулятором. До ремонта (двигателя) было все нормально, после ремонта - не включается навигация, просит проверить диск. Диск родной 86271-24120, 86271-70V310A. Что могло произойти? Может кто сталкивался?
Привет друг, у меня такая же машина как у тебя все в один в один и такая же проблема. Та же надпись выводится на экран.
Подозрения на сдохши родной диск весь поцарапнный.
Опишу что мною было пока сделано:
Пытался сделать копию родного диска благо образ на комп записать дает.В нете гдето находил как правильно записывать образ на двух слойную балванку причем записывать надо на минимальной скорости в обойх случаях. Нужен также привод Asus но у меня нет такого привода и птму записал так как смог пытался несколько раз и всяки раз при загрузке диска в привод нави. и при съеме клемы АКБ выходит таже надпись что и ранше.
romanuza писал(а): На мониторе показывает надпись:
Unable to read data.
Check if map DVD is correct.
сейчас гдето нарыл инфы о создании правильной копии родного диска, щас уже не помню где, предварительно распечатав ее получилось 3-4 страницы и отдал ее в смысле инфу и диск родной одному челу который занимается навигацией и компами чтоб сделал мне копию. пока жду результат, не хочу его торопить.
отпишись ес че получится я тоже отпишусь. Удачи