Да тактильно аппарат очень нравится. Я не фоткал с задней стороны у меня там пластиковая защита, завтра выложу наверное. Симбиан 3 нормальная операционка, ее чуть допилить и будет все ок и я думаю, что nokia это сделает. У многих ОС есть свои плюсы и минусы.
Что порадовало в в новой 3-й версии это скорость, хороший и удобный штатный фоторедактор. N8 порадовал поддержкой D D 5.1. Скачал к примеру новый ролик фильма, пришел к друзьям подключил USB флешку к N8 подключил по HDMI к театру и показал друзьям с объемным звуком. Так что разница с 9.4 есть и очень большая! Смотрел где-то независимый тест мол в скорости N8 быстрее чем N97 если я правильно помню на 180%
Симбиан*3 , она , конечно, нормальная, но с андроидом 2.1, 2.2 не сравнить, а с iOS и подавно. Дело не только в UI, который в симбиане отстал на пару лет минимум, про браузер интернетный даже говорить не хочу - настолько всё плохо, но прежде всего OVI store - не идет ни в како сравниени даже с андроид маркет, не говоря уже об аппсторе яблочном...
Покупать сейчас смартфон с сенсорным экраном на симбиан - это надо или не быть в курсе ситуации и предложений на рынке, или не пробовать ничего другого кроме симбы в жизни, или просто быть фанатом нокиа. других причин я не вижу, учитывая что симбиан уйдёт в забвение уже через год-два.
Доброе утро! IOS хорошая операционка, но фукционал можно назвать далеко не продвинутым. Старые добрые флэш, влютуз. Для меня было не понятным отказ Ipad-а выгрузить фотографию в сеть. Удивила синхронизация только с одним компом. Соглашусь у каждого свои потребности, но когда ты привык к обычным вещам для стандартного смарта, такие "находки"явно не оставят положотельный отзыв за 40000.
sonyk1980 писал(а): Доброе утро! IOS хорошая операционка, но фукционал можно назвать далеко не продвинутым. Старые добрые флэш, влютуз. Для меня было не понятным отказ Ipad-а выгрузить фотографию в сеть. Удивила синхронизация только с одним компом. Соглашусь у каждого свои потребности, но когда ты привык к обычным вещам для стандартного смарта, такие "находки"явно не оставят положотельный отзыв за 40000.
Тем не менее iOS операционная система(или как щас модно стало говоритть экосистема) номер 1 в мире, всё по деньгам, больше дохода не приносит никто. Именно продажи аппстора дают мегаприбыли.
Всё очень хорошо сбалансированно: а то что нельзя там файлы по блутусу - дедушко решил что лишнее - значит лишнее, аппла сам решает что разршетаь пользователю, а что нет. Кого не устраивает такая политика - делают джейлбрейк, - там всё что хошь есть любые твики и моды, расширение функционала и тд.
Если купленное железо необходимо для нормальной работы "дорабатывать напильником" оно никак не может стоит 30-40 т.р.
Это применимо к китайским девайсам по цене 5-10 т.р., вот тогда логично.
А за 40 тыр я желаю получить полнофункциональное устройство.