АУ! ВОДИЛА!!!!! У меня поломалась бибика! Харек 98 г. - тот на котором делали ходовую.
ПРИЗНАКИ поломки- не заводится.Стрелка бензонасоса - поднимается до уровня наличия бензина, все остальное работает. Так полагаю - стартер крутится (идет характерный треск). Машинка просто мертвая. Я в ПИТЕРЕ !
deadbeef писал(а): Треск не характерен для работы стартера.
треск характерен при севшем аккумуляторе, например
Лен, поверни ключ в положение ON, включи фары все музыку.... Станут ли лампочки на приборной панели тусклее??
Да вроде все работает, лампочки горят - хотя ща проверю. Да и стояла она перед тем как перестала забовиться всего 1 ночь. Я же езжу постоянно на машине
NEL писал(а): стояла она перед тем как перестала забовиться всего 1 ночь
Ну это не показатель. А пока, чтоб отсеять проблему севшего аккумулятора, надо проверить его. Включить все потребители и посмотреть станет ли при этом свет ламп на приборной панели тусклее.
И в момент этого самого треска тускнеет ли свет ламп на приборной панели.
Попробую, у меня действительно садился аакумулятор в декабре, Легированный тогда приехал и завел машину. Но ща тепло - и езжу каждый день, в выходные 5-8 - ездила вообще много. По карйне мере попробую проверить
NEL писал(а): Так это все равно надо ехать в сервис чтоб померили плотность и уровень электролита?
Ну так-то да. Иначе будешь каждый божий день так мучится с запуском машины
На заметку:
1. проверить плотность и привести в норму
2. проверить уровень и привести в норму
3. зарядить ( это на ночь надо ставить)
4. проверить заряд НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ
Если не помогло - новый покупать